习近平急喊“绝不答应”壮胆? 蔡霞:他怕混不下去

【新唐人北京时间2020年09月06日讯】美国切割中共和中国人民,引发中共当局强烈反应,习近平近日一口气连说五个“绝不答应”。前中共中央党校教授蔡霞表示,美国此举让习害怕,担心“混不下去了”。还有分析认为,中共企图通过绑架14亿人民来“壮胆”,恰恰暴露了它对国际新形势的极大恐惧。

中共绑架14亿人民“壮胆”

9月3日是“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十五周年”,习近平在北京大会堂举行的座谈会上说,“任何人、任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!”

习一连说了五个“绝不答应”,被认为是针对美国政要一再对中共及中国人民的切割。不久前,美国国务卿蓬佩奥在捷克议会致词时,再次批评“中共始终把自己放在首位,中共已完全脱离中国人民”。

7月23日,蓬佩奥在发表的重磅对华政策演说中,指出中共最大的谎言是自称代表被其压迫的14亿中国人民,并呼吁全球共同改变中共。

事实上不只美国,西方各国都开始认清中共的本质,中共外长王毅近日在欧洲五国轮番遭遇滑铁卢,被认为是国际形势大转变的体现。

在美国的人权组织“公民力量”创始人杨建利对自由亚洲表示,美国已经觉醒,欧洲国家也逐渐觉醒,王毅此行表明世界各国对中共已经不再天真。

此外,习近平不点名地对美国连喊“五个绝不答应”,也引发舆论热议。现居美国的中国维权人士陈光诚告诉自由亚洲,“我是被新华社确认为中国公民的人,我可以明确的表态:我答应啊!”

“我觉得中国人民应该被世界从中国共产统治中解救出来。任何一个地方的公民脱离共产专制,就脱离了苦难。”陈光诚反问到:“中国人民答不答应,应该由中国人民来说,哪轮得着你(习近平)替人民说话?你是人民用选票选出来的吗?中国人民有说话的自由吗?”

美国政府近来积极区分“中国人民”与“中国共产党”,并改称习近平为“中共总书记”,而非中国国家主席,就在凸显其权力并非来自人民。

时事评论人士田云在大纪元撰文指出,“中国人民绝不答应”之表述最大的漏洞是:中共从未征求过人民的意见,却擅自代替14亿人发声。

文章称,中共不敢给人民选票,不敢开放网路、媒体,不敢解除党禁,不敢进行问卷调查;它一手遮天,逼迫中国人民和外国政府接受它的所有结论和指令,流氓、霸道得没边儿了。

“中共企图通过绑架人民来显示自信,却暴露了它的极大恐惧。”田云称。

被开除党籍的前中共中央党校教授蔡霞表示,美国把中国人民和中共区分开来,让习近平害怕。“把中共和中国人民区分开,这是西方国家对华战略和对华政策的重大思路变化。习特别害怕这个区分,一定要把这个话挡在大陆之外,不让声音传进国内。”

蔡霞说,一旦把中共依附在中国人民身上的本质暴露,中国人民思想觉醒,习近平知道就“真的就混不下去了”。

杨建利认为,习近平在此时大喊不要把人民与党分离,证明中共害怕政权的非法性被揭穿。“他一向自诩以‘中国人民’说话,若把(中共、中国人民)两者分开,直接就威胁了政权的安全。”

“现在美国对华政策的决策者非常理解中国共产党是绑架了中国人民,某种意义是绑匪。”杨建利说,“正因为这个原因,中共领导人非常紧张。”

蔡霞:“开门”是习近平唯一选项

就在习近平连说“五个绝不答应”之后,9月4日,习又在北京的全球服务贸易峰会上表示“将坚定不移扩大对外开放”。

在此之前,中南海召开经济学者座谈会,习近平将“经济内循环”改称为“国民经济循环”,试图掩饰中共闭关锁国的经济策略。

山东大学毕业的金融学者司令表示,经济内循环和国民经济循环并没有根本性的区别,都是中共做好与美国经济及世界主要发达国家的经济体“全面脱钩”准备的前兆。

蔡霞认为,习政府喊著“开放”、“全球化”,都是“欺骗中国人民”的。面对中国国内大规模失业的危机,“开门”是习近平唯一的选项。

“从去年开始,中国经济的三架马车(投资、出口、消费)就彻底歇火,中国国内经济处于半瘫痪状态。如果中国不对外开放,国内将面临大量的失业没有办法解决。”

蔡霞说,“习近平面对的是全球化、高科技时代,一旦自己关门、别人也对他关门(中美贸易战、疫情后全球去中国化的产业链重整),他就活不下去了。”

同时,蔡霞也对中共当局的所谓“内循环”感到悲观,“基本社会保障又没有建立起来,住房、养老、教育、生病、医疗,这几大块政府基本没让人民能安心生活。连我是个中产都要把口袋捂得紧,担心哪天生场大病。”

蔡霞表示,这些根本原因让中国百姓不敢随便消费,一旦大规模失业潮到来,中国经济“内循环”根本是空谈。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论