曾吁罢免习近平 党校退休教授蔡霞被开除党籍

【新唐人北京时间2020年08月17日讯】中共党校17日公布,党校退休教授蔡霞因发表有严重政治问题和损害中共声誉的言论,被开除党籍。蔡霞曾在一段中共党内讨论罢免习近平音频中说,中共已成“政治僵尸”,习是“黑帮老大”,谁想挽救这个危局都不可能。

8月17日,中央党校(国家行政学院)在官网称,蔡霞发表有严重政治问题和损害中共声誉的言论,“性质极其恶劣、情节极其严重”,严重违反党的政治纪律、组织纪律,违反国家事业单位人员行为规范。

经中央纪委国家监委驻中央组织部纪检监察组和中央党校机关纪委联合审查调查,决定开除蔡霞的中国共产党党籍,取消其享受的相关退休待遇。

蔡霞是中共党校教研部退休教授。5月30日蔡霞发表对中共强推港版国安法的看法,她说中共是人类公敌。

旅美中国民运人士赵常青5月底在推特说,蔡霞已到了美国。

在中共党内私下的一次讨论会上,蔡霞发表罢免习近平音频6月份在网上流传。音频中,蔡霞不断诘问,为什么中共体制走到今天这种地步?为什么这样一个人“坐到大位上去”?

她说,中共已是“政治僵尸”,这个体制本身已经是没有出路了,“改是没有用了。谁想出来挽救这个危局都不可能,必须要抛弃它。”

蔡霞还批评,习近平完全成了一个“黑帮老大”,随意定罪:“不支持实体经济,就成了罪名,然后妄议中央,就成了个罪名,对党不老实,这也叫罪名”。

她又说,挽救危局的解决方法,最好的是换人,可以召开中央政治局常委会,最后来一个集体决议,少数服从多数,“你干得不行,不能让你把一个国家,拖到死胡同里边去,让14亿人给你陪葬。”

蔡霞还说,中共已走到穷途末路,而体制内绝大多数党员心里明白,现在之所以这样,“是因为都被裹挟著往前走”。如果不解决这个人,这个体制就是自由落体,5年之内中国将会出现一次大的乱世。

蔡霞曾因力挺知名地产商任志强受关注。(合成图片)

(记者李韵报导/责任编辑:程翡 )

相关文章
评论