港大:湖北220万人曾染疫 武汉人:感染率更高

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】香港大学微生物学系通过研究湖北省回港人士的抗体比率3.8%推算,湖北省大约有220万人曾经感染上中共病毒。有武汉市民表示,武汉人病毒感染率肯定大于3.8%。

据香港媒体报导,香港大学微生物学系教授袁国勇率领的研究团队发现,今年3月从湖北返回香港的452名无症状居民中,有17人的抗体呈阳性反应,约占总人数的3.8%,带抗体人数远远高于经核酸检测确诊的患者数量。

研究团队以3.8%这个比率估算,湖北省5900万人口中,可能有220万人曾经感染上中共病毒,远高于官方公布的6万7千人,因此估计湖北省有97%的患者因为没有明显症状而没有被确诊。

武汉市民唐先生表示,武汉人的感染率肯定高于湖北回港人士的3.8%。

武汉市民唐先生:“我个人觉得这个结果已经算比较保守的了,如果在武汉当地做,应该更高。因为港人在武汉他们都保护得非常好,都已经有这么高的感染率,那么武汉人是什么措施都没采取,前期我们都相信可防可控,就相当于现在我们相信它,这些无症状感染者(经病毒)培养出来的全是阴性,没有一例阳性一样,谁信谁倒楣。”

唐先生表示,官方公布的湖北省感染人数不真实,光是武汉就死了30万人,而且武汉至今仍严控小区,可见疫情仍然严峻。

唐先生:“只感染了6、7万人,这个肯定是不真实的事,因为我们这边得到的消息是光死就死了30万人。武汉市所有的小区进出门的门杆,到现在还设著,还没有拆,所有的小区原来有几个门进出的,现在还是只有一个门能进出,进出还必须测量体温,必须扫密码,这说明什么问题呢?说明后面到底有多严重,只有他们知道,我们是不知道的。”

参与研究的港大微生物学系临床副教授杜启泓表示,大部分香港和湖北居民仍没有抗体。在没有疫苗或抗病毒药物的情况下,疫情将不可避免地再度爆发。

一些专家指出,中共病毒很狡猾,突变量很大,使得研制出的疫苗,药效很有限。而且,即使曾经感染过病毒,体内有抗体,还是会受到新的病毒株的感染。

新唐人记者常春陈洁、柏妮采访报导

相关文章
评论