疫情冲击时装业 澳州设计师尝试新理念

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】中共病毒疫情在全球蔓延,造成的社交隔离服装设计业带来冲击。一些品牌正在考虑暂停推出新的季节系列,但澳大利亚的一些设计师却提出新的解决方案。

时尚每个季节都在发生著变化。由于人们多数被居家隔离,对服装的理念和款式的需求都发生了重大变化。不得不在家工作的时装设计师们,也把他们的设计重点从正式礼服转向因应疫情的服装。

澳大利亚南部大都会阿德莱德市的时装设计师玛格丽丝和她的品牌(Derma Department)正在设计更适合疫情下生活的服装。

时装设计师凯瑟琳-玛格丽丝(Catherine Maglaris):“概念是凉爽的休闲服,在家里和在外面都可以穿,无论是在休息时步行去喝咖啡,然后再回到家里的办公室。”

设计师特里登特(Cristina Tridente)通常设计定制礼服和婚纱,最近她的迷人礼服系列增加了医用工作服。

时装设计师克里斯蒂娜-特里登特(Cristina Tridente):“这超出了我的领域,因此我们也尝试适应,我们已经做出了一个样品。”

设计师吉娜-巴耶(Gina Barjeel)也没有放弃。

时装设计师吉娜-巴耶(Gina Barjeel):“这并没有对我们造成太大影响,只是服装稍微变了些。”

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论