台湾第二波百万口罩送达美国‭ ‬麻州表感谢

【新唐人北京时间2020年04月22日讯】台美双方签署的医疗防疫合作协议已正式开始启动,台湾将供应给美国每周十万片口罩。四月初,台湾捐赠给美国的两百万只口罩已经抵达美国,最近更制造多达百万只口罩协助提供给疫情严重的地区。

周一,台湾第二波百万口罩抵达美国,麻州州府收到其中的十万副口罩捐赠,对台湾表示感谢。

美国麻州州府代表 Mark‭ ‬Sullivan:“我很荣幸,代表贝克州长和白丽朵副州长来到这里,接受台湾人,向麻州捐赠的这10万个外科口罩。他们不仅制造了口罩,更把它们运送过来,对此我们非常感激。‭ ‬再一次感谢你们的捐赠。”

美国麻州众议员 黄子安:“我要感谢我们的朋友台湾向麻州捐赠10万个口罩,这是麻州急需的物资。”

台湾尽管被排除在世界卫生组织‭(WHO‭)外,但台湾防疫相当成功,赢得世界赞誉‭,麻州官员希望美国能借鉴台湾对抗中共病毒的模式。

美国麻州众议员黄子安:‭ ‬“在亚太区域,台湾是成功抗疫的领先国家,我们之间有很多可以互相学习。”

台湾驻波士顿经文处长‭徐佑典表示防疫无国界,国际社会应该团结起来,协力共度这场史无前例的全球危机。

台湾驻波士顿经文处长‭ ‬徐佑典:“实际上,台湾是最先遭受病毒冲击的国家之一。但现在我们成为了其它国家的抗疫模范。今天的捐赠,‭ ‬说明了台湾可以帮助世界,而且台湾正在帮助世界。”

新唐人记者宋昇桦、刘景烨波士顿采访报导

相关文章
评论