王全璋出狱在即 妻忧当局下套难回北京

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】709维权律师王全璋将于4月5日刑满出狱,但其妻李文足却遇难题。港媒报导,北京日前下令,不允许湖北人到北京,李文足正是居住在北京的湖北人,担心从山东临沂监狱接回王全璋后,无法返回北京,与丈夫有家难回。

苹果日报报导,李文足近日再将个人心声上载到网站。她说,王全璋出狱的日子将临,她的心情非常激动,但近几天却感到一重忧虑:“最近几天,我的每一分每一秒,确实紧张、担心、焦虑和痛苦的。因为在前几天,北京出了一个规定,湖北人不许进北京。”而李文足正是居住在北京的湖北人。

李文足透露:“本来我跟大家商量好,我们在4月5日要去临沂监狱接全璋回家,但是这样的一个规定出来,对我来说就好像是雪上加霜。因为我是湖北人,如果我现在离开北京去接全璋的话,不仅是全璋被限制在北京之外,没有自由,我也会被限制在北京之外,失去自由。”

她感慨说:“我每天想着盼著,我们都盼了近5年了,眼看着日子近了,我却不能在第一时间见到他,不能从监狱门口接他回家,越想到这个,我就坐立不安。每天都在想我该怎么办呀?我想破脑袋,都想不出来。”因此,她上载了视频,希望有人能想出办法协助他们。

此前,李文足3月12日在社交网站表示,11日晚收到王全璋姐姐的消息,指王全璋在狱中与父母通电话时表示,疫情很严重,北京也很严重,让文足不要去(山东)临沂监狱接他。

王全璋还称,出狱后需要先到济南办身份证及银行卡,之后才回北京。不过,李文足质疑,这是当局骗王到济南监视居住的原因。

李文足写道,“我明白了,监狱为了把王全璋弄到济南,最早是威胁逼迫他还要在济南被监管几个月;在我公开投诉控告后,有几个月不说去济南了。现在,又欺骗他去济南办理身份证银行卡!”

李文足还表示,“王全璋竟然相信了临沂监狱的鬼话!说明全璋已经被他们迫害傻了!”因为身份证已经全国联网,而王全璋的银行卡也都是在北京开户口的。

李文足说,她和全璋结婚最初的4年,每次出差回来,都以最快的速度赶回家;709事件后,被迫分别4年9个月,王全璋完全变成了另外一个人,她斥骂:“你们这些伤天害理杀人不见血的土匪,你们给王全璋灌了多少药啊,让他变成任你们‘摆布’的木头人?”

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论