习近平一段90秒采访 被大陆删得一干二净(视频)

【新唐人北京时间2020年03月23日讯】中共病毒(武汉肺炎)大爆发之际,网上传出一段习近平早年90秒的视频,内容是习近平抱着女儿习明泽,与妻子彭丽媛一起接受采访的画面。据称该片段在大陆被删得一干二净。

这段拍摄全长约90秒的视频标示著北京电视台,据说是1993年习近平担任福州市委书记时的陈年旧片。

片段一开始,习近平抱着一岁多的女儿习明泽,坐着受访。习说:“我们原来插队的时候,我一个人插队,(饭菜)全是自己做。但那会儿做的都是粗菜,粗茶淡饭,现在反而是慢炒。”

记者问他:“作为妻子彭丽媛,最令你满意的是什么?”

习近平回应说:“一个人最重要的还是保留他的本色,不管你做什么,本色很重要,也就是说历经所有之后,还是反璞归真的东西。”

片段中还有习近平和彭丽媛在厨房炒菜的画面,习在旁指点妻子说:“盐跟糖,加点味精。”接着又亲自把炒好的菜上碟。彭丽媛则到桌子旁招呼其他人,吃饭时孩子坐在习近平的膝盖上,尿了习一身。

推特上网友们说,这段旧片据称在大陆被删得一干二净。目前只在境外网站流传。

网友纷纷留言热议:

“这个很朴实归真,为什么清理?影响神化?”

也有网友说,习近平现在的面相与当年受访时大不一样,“以前看着蛮质朴的。后来估计是被不受约束的党权侵蚀毒化了。”

网友“空城之主”说,“和所有前50、60后一样,他是愚民教育的受害者。他的思想是从人民日报的片言只语拼凑起来的,自己也不知道有什么道理。抱着孩子受访,小孩要下来活动他却不懂。这段录像给我的感觉是富裕起来的中国,在人文上还是将就著过。”

网友“行云流水一心间”感叹:真是物是人非。权力这东西如果有监督、有盖子、有时限,掌权的人都会小心谨慎、如履薄冰,轻则被监督权力的人唾之口水、重则被赋予权力的人扔下舞台……

反之权力没有制衡,可以无法无天,那么“本色人”就立马化身“马列狂徒”,变身“马列狂魔”,不仅变本加厉祸害国民,更是异想天开遗患世界!

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习近平身边侍从:习早已没了豪情壮志
相关链接:习近平进火坑?王沪宁“低级红”再换花样
相关链接:习近平“梦碎”十九大 与江派两场交易被曝光
相关链接:“习明泽”发文:肺炎背后是权斗 习近平只是棋子

相关文章
评论