田云:神韵盐湖城演出爆满 中共造谣干扰失败

【新唐人北京时间2020年03月03日讯】2月25、26日,神韵北美艺术团在美国盐湖城的两场演出接连爆满,各界观众好评如云。犹他州州长等政要之前特地发出贺信,欢迎神韵并祝演出成功。然而,就在神韵抵达前数日,中共特务通过社交媒体和手机简讯向美国华人圈散布谣言,称神韵演员刚从韩国返回,可能会传播疫情,提出“盐湖城的同学注意”。与此同时,类似“提醒”也在加拿大等地流传,目的是阻止人们观看神韵。

多年来,中共使用多种流氓手段干扰和破坏神韵的巡回演出。近期,中共乘新冠病毒肺炎蔓延之机,又开始了新一波的造谣行动。从美国的情况看,中共的系统化操作主要有三种形式:向剧院写信或打电话,向卫生部门打电话,在社群媒体平台广泛发贴,内容都是与疫情相关的谣言以及对法轮功的诋毁。

这一次,在盐湖城,中共的恶意企图彻底破产。州长向神韵发出贺信,卫生部公开辟谣,媒体刊文澄清,观众欣喜盛赞。事实最具说服力。

犹他州及盐湖县卫生部辟谣

2月24日,犹他州卫生部在推特上发布讯息说:“我们知道关于神韵舞蹈团在盐湖城演出的一些谣言。我们已经进行了调查,没有理由相信剧团的任何成员感染了新冠病毒(COVID-19)。剧团来自纽约,这些演出对犹他州的居民不会构成风险。”同一天,盐湖县卫生部也发推辟谣。

2月26日凌晨,《华盛顿邮报》发表文章,题为《与新冠病毒相关的最新种族歧视目标:神韵艺术团》,其中提到,犹他州卫生部女发言人海莉(Charla Haley)告诉《华邮》:“我们听说了流传的关于神韵艺术团的谣言,我们想让公众清楚,去看演出是安全的,我们并未担心任何舞蹈演员感染病毒。”

2月24日,犹他州卫生部在推特上发布讯息说:“我们知道关于神韵舞蹈团在盐湖城演出的一些谣言。我们已经进行了调查,没有理由相信剧团的任何成员感染了新冠病毒(COVID-19)。剧团来自纽约,这些演出对犹他州的居民不会构成风险。”

盐湖县卫生部发言人尼古拉斯・鲁普(Nicholas Rupp)24日晚对该报表示,卫生部接到询问新冠病毒的电话,这并不罕见,但是上个周末有电话询问,神韵是否与病毒有关,却是“新奇的事”。

《华邮》的报导还引用了神韵艺术团2月1日的官方声明并提供了链接,其中写道:“神韵艺术团总部在纽约,并非中国大陆。神韵艺术团的演员们均多年未回中国大陆,也未与近期从中国返回的人接触。”

盐湖城观众的敬意与赞叹

2月26日晚,金融与投资总管Wayne Pierson和太太Margaret观看神韵后,向神韵艺术总监表达敬意。Pierson先生表示,演出“展现了神舞动之美,令我陶醉。”Margaret说:“我没有足够的语言来形容今天所看到的这一切,买票花的每一分钱都是超值的。”

2月25日晚,时装设计师Jaime Cirone第三次观看神韵后说:“最喜欢舞蹈展现的那种永恒不变的优雅高贵。”

画家Cindy Baldassin说:“演出从文化角度、艺术角度和音乐角度而言都意义非凡。因此,每年盐湖城能够迎来神韵,真是非常荣幸。”

Brandon Neish是Gear.Com公司的首席执行官,他最喜欢表现法轮功学员在迫害中坚守信仰的节目。“那个反迫害的故事令人震撼,非常有感染力,让我深深感动。”他还说,“关于中国传统文化,我们有许多空白需要去了解,演出用非常好的方式给人们展现了中国传统文化的不同方面。”

广播电台的节目制作主管Kevin Larue向神韵艺术家致上赞佩:“神韵每年都排演出新节目,而且是7个团体全球巡回演出,真是非常了不起!”“你们要为自己所做的工作感到自豪,给巡回演出的每个城市都带去了喜悦和传奇。”

结语

来自盐湖城的赞誉,代表了各国观众对神韵的一致喜爱。神韵不仅带来艺术的美,而且演绎了文化与精神的深邃。人们用“伟大的演出”、“奇妙的旅程”、“中华精神的再现”等语汇表达敬佩。

神韵2020新演季于去年底开启,七大艺术团同步在亚洲、北美、欧洲和大洋洲巡回演出,吸引了各地的大批主流精英。然而,令人遗憾的是,中共禁止神韵艺术团成员入境中国大陆,以致于在中华传统文化的发源地,十几亿观众无法欣赏如此美妙的演出。许多海外观众对此深感痛心,他们希望中国民众也能拥有言论、信仰以及文化艺术的自由和权利。

面对困扰世界的灾祸、乱象、冷漠和分裂,越来越多的人意识到,社会需要真诚、关爱、宽容,需要历史和文化的真相。此际,神韵演出送来了及时而关键的启示:守住心中的善,回归传统。正是这种深刻的启迪,超越种族和国界,感动、激励著上百万各族裔观众。

目前,由于中共当局隐瞒疫情、管控信息,导致新冠病毒肺炎在全球蔓延。中共不仅未向世界致歉,反而利用天灾人祸炮制邪恶谎言,企图剥夺海外观众欣赏艺术、获得福音的机会。那些恶意造谣者难逃罪责,必须立即收手,为自己赎罪。

(转自《大纪元》/责任编辑:李静文)

相关文章
评论