强迫复工惹民愤 网民号召“拖死共产党!”

【新唐人北京时间2020年03月02日讯】中共隐瞒疫情导致武汉肺炎疫情大爆发后,又强制复工、无视老百姓生命安全。近日网路流传一则视频,有民众批评中共,并表示“坚持不上岗,拖死共产党!”。

视频显示,这位民众说:“我们不合作(共产党)。几十年以来,你们(共产党)不是一直口口声声说养活了我们十几亿中国人民吗?好,中国共产党,到了你们大显身手的时候了。”

他说:“我们不复工!你们不是口口声声地说‘哪里有困难,哪里就有我们的党员吗?’现在有困难的地方很多,在疫情的重灾区,需要你们共产党员,需要你们党员干部先上。”

“这么大的灾难面前,别的国家都是给国民补贴,维持基本的生活生计,你们共产党在干嘛?在抢夺人民的物资,抢夺人民的资源,发国难财。”

他最后说:“一个月不上岗,我们就可以耗死共产党,我跟你们死磕到底!”

迫于武汉肺炎疫情对中共经济的重创,中共当局三番五次催促各地尽快复工。

然而自2月10日中共当局强令复工后,北京、重庆、广东、山东等地已发生多起群聚感染事件,甚至北京出现一传十的超级传播者。

有专家提醒各地冒险开工的民众:复工:你可能会死,他们(中共)活;不复工:你不一定会死,他们(中共)一定死。

香港著名评论员潘东凯分析认为,在目前的形势下,习近平领导的复工或不复工都一样完蛋:“你就可以硬用枪指著一些人不顾死活,再将工厂打开,就可以起码拿到苟延残喘少少现金流。但是如果不复工就没有这些东西,但一复工其实这个疫症没有办法控制的。”他又说:“所以整个中共都是一个疫国,所以一复工的时候就加深那个传染的机会。可能有第二次极大的爆发,如果是这样加上来,即是说他面前有两条路,复工它也死,不复工它也死,是不是?这个就是马克思所讲的不可调和的内部矛盾。没有人救到他,只有他自己救到自己。”

潘东凯分析共产党的专制统治,宁愿所有人死光,也不会鞠躬谢罪:“所以现在是中共自己和自己“揽炒”。这个是一个恶性循环,这个趋势继续下去,其实就算这个疫情真的缓和,它里边的千疮百孔,它那只沉船都不会浮上水面的了。”

武汉肺炎疫情爆发后,疫区湖北及众多省市都采取了封闭管理,小区被封,公寓楼被封,村落被封。而被封城封小区的居民只能购买高价团购菜,无薪员工更得不到政府补贴。有不少网友反应,当局没有提供居民购物买菜的配套措施,不少人正在挨饿。

目前,武汉肺炎疫情已蔓延全世界,与中国来往密切的国家,包括韩国、日本、意大利,疫情尤其严重,确诊病例、死亡人数日日飙升。

(记者刘明焕报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论