美制造商协会颁新奖 感谢伊万卡支持

【新唐人北京时间2020年02月10日讯】美国全国制造商协会将于周三(2月12日)颁发新奖,感谢川普总统的长女、白宫顾问伊万卡(Ivanka Trump)对美国制造业的支持。

周三,全国制造商协会(National Association of Manufacturers, NAM)将庆祝该组织成立125周年,届时美国第一千金伊万卡将成为该协会“亚历山大·汉密尔顿奖”(Alexander Hamilton Award)的首届获奖者。

NAM主席蒂蒙斯(Jay Timmons)在一份声明中说,在解决制造商最紧迫的挑战——劳动力危机问题上,伊万卡体现了所需的协作精神和不懈努力。“政府中从未有人如此做过,她为美国的现代制造业提供了独特的领导能力,并展现了坚定不移的承诺”。

伊万卡将在位于华府的NAM举办的“Creators Wanted”活动的开幕式上领奖,该活动旨在表彰和鼓励致力于实现制造业现代化的人们。

伊万卡在声明中表示:“美国拥有世界上最好的劳动力,但是今天的技能并不反映明天的技能。我致力于确保我们的劳动力具备抓住未来广阔机遇所需的技能。”

伊万卡于去年9月加了入NAM的制造学院,宣布将大幅扩大由丰田汽车北美公司(Toyota Motor North America)创建的技能培训和学徒计划。

现年38岁的伊万卡一直在为其父担任总统顾问。 在白宫任职期间,她一直致力于促进商业教育和职场培训,以降低美国的失业率。

美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)上周五报告,美国1月份新增工作岗位225,000个,大大超过预期;失业率则维持在3.6%的低点。

不过,尽管建筑、医疗保健、运输和仓储方面的就业岗位显著增加,但制造业仍处于低迷状态,与往年相比基本保持不变,本月还减少了12,000个职位。

(记者李佳欣综合报导)

相关文章
评论