袁斌:中共一边致敬 一边继续封李文亮们的口

2020年2月6日晚21时30分,武汉肺炎“吹哨人”李文亮医生走了。消息传开后,微信上掀起了一阵史无前例的舆论海啸,网民在痛悼李文亮的同时,不仅将问责的矛头直指造成此次疫情爆发蔓延的罪魁祸首中共,而且无所畏惧的发出了要求实现言论自由的强劲呼声。网上热传的“清华部分校友告全国同胞书”更是大声疾呼:“一定要追究渎职官员的责,追体制的责”,“重启政治改革”,“同胞们!为亿万中国人的生死,为我们的民族和国家的存亡,发出我们最后的吼声!”

一时间,仿佛空气在燃烧,大地在颤抖。

可想而知,面对这阵扑面而来的舆论海啸,从武汉到北京,各级当权者会是何等的恐惧。压力之下,他们不得不放下身段,安抚民心,对曾被他们当做“造谣者”“查处”的李文亮纷纷表示“哀悼”、“惋惜”和“敬意”,北京甚至派国家监察委调查组到了武汉,拍著胸脯向全国人民保证要“就李文亮医生的问题做全面调查”。这一来,有人又天真的以为看到光亮了。

难道中共这一次真的意识到自己错了,打算改弦易辙了吗?

如果真是这样,中共不仅应该对李文亮的离世表示哀悼惋惜和敬意,不仅应该全面调查李文亮事件的真相,不仅应该就迫害李文亮等8位医生一事公开向全国人民认错道歉,更关键的是要立即停止继续制造李文亮的悲剧,把言论自由还给人民。如果一边对李文亮的离世表示哀悼惋惜和敬意,信誓旦旦的说要要全面调查李文亮事件的真相,一边却继续封李文亮们的口,制造新的李文亮的悲剧,一如既往的践踏和剥夺公民的言论自由,那就表明中共根本没意识到自己错了,更没打算改弦易辙,而是在作秀,在忽悠国人,在进行危机公关。

让人格外愤怒的是,事实正是如此。

据中共人民网报道,2月3日,文山市公安局认定,文山州人民医院文某、谢某某、关某某利用工作便利,私自拍摄患者,并散布相关信息,文山市人民医院刘某、余某某通过微信转发传播。2月6日,文山市公安局依法对文某、余某某、刘某、谢某某行政拘留十日,并处罚款五百元;对关某某罚款五百元。试想,这跟武汉警方当初对李文亮的所作所为有何不同?

更为恶劣的是,就在李文亮离世之际,武汉警方仍在四处抓人封口,就跟他们之前封李文亮的嘴一样,甚至更猖獗!

7日,武汉知情者张先生对希望之声电台讲述了他了解到的三件事。

一是警察在继续抓人,在封口

张先生说:“昨天不是李文亮医生走了吗?他有个同事写了个《李文亮传》,结果当天晚上就被警察带去传唤,又写了个训诫书才放出来,传唤了8个小时。”

另一件事是关于武汉义士方斌的。

几天前,方斌实地探访武汉第五医院,拍到院方五分钟内竟搬出8具尸体。在视频上网发布到海外之后,他就被当局找上门抓捕,因视频已广泛流传,引起海内外关注,方斌不久后被释放。但张先生说,现在“方斌楼下全是便衣、国保,因为方斌坚持不开门,所以国保就一直守在楼下。”

再一件事是关于公民记者陈秋实的。

陈秋实6日收到消息说,武汉方面为了疫情设立的临时隔离中心方舱医院“条件差、病人苦不堪言”后,随即表示要动身前往查证,不料自此从人间蒸发,手机不通,人也找不到。张先生证实:“(警方)已经把陈秋实给控制了”,“警察这样做很邪恶,完全是不顾事实,警方完全瞎搞,完全不让真实的声音发出来!”

也就是说,陈秋实被当局羁押与李文亮离世就发生在同一天。

此时,再想想中共从上到下对李文亮表示的哀思惋惜和敬意,以及全面调查李文亮事件真相的承诺,究竟是真心还是忽悠,答案也就不言自明了。

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论