西宁公交车陷地坑爆炸 6死10失踪

【新唐人北京时间2020年01月15日讯】中国青海省西宁市,周一发生路面坍塌,一辆公交车不幸陷入坑内,随后爆炸起火。官媒称,目前有6人死亡,10人失踪,16人受伤。频繁的坍塌事件,引发网友议论。

网友推特画面显示,当地时间1月13日,下午5点半左右,西宁市车牌为青A60015的17路公交车,驶入南大街长城医院门前,青海红十字医院公交车站时,路面突然坍塌,当时乘客正排队上车。公交车及部分排队上车的乘客陷入坑内,大坑约80平方米。

目击者表示,坑内水管断裂,有水淌出。

青海市民 刘海斌:“一根管子断了,大水淌著,主要是水把底下掏空了。”
记者:“车现在有在水里的部分吗?”
青海市民 刘海斌:“有。”
记者:“水底下的什么情况能知道吗?”
青海市民 刘海斌:“看不见。”

还有网友视频拍到,一位“黄衣少年”迅速从坑边救起一名婴儿,放在安全地带,返回再次救人时,发生第二次塌陷,“黄衣少年”和其他几位救人群众掉入坑内,紧接着从坑里传出爆炸声,冒出火焰。

“黄衣少年”目前平安无事,被救婴儿正是他的弟弟。

12月份,广州省已发生两次塌陷,有网友表示:频繁的坍塌事件,怎么会这样呢?年关将至,希望大家都平平安安!

新唐人记者严曦报导

相关文章
评论