程晓容:台大选重挫中共 五大冲击波牵动全球

1月11日晚,台湾大选落幕,蔡英文以817万的史上最高票获胜、连任总统,美国、英国和欧盟表示祝贺。中共干预失败,又被结结实实地打了一个大耳光。在香港反送中风暴的背景下,本次选举被视为台湾的民主和自由保卫战,今次结果释放出五大冲击波,牵动全球。

第一,拒绝中共乃是台湾的主流民意

在11日晚间的国际记者会上,蔡英文表示,这场选举结果的最重要意义是,当台湾的主权、民主被(中共)大声威胁时,我们吞不下去,台湾人民会用更大的声音喊出台湾的坚持及决心。

自6月份以来,香港抗争向台湾敲响了警钟,尤其触动了年轻一代。蔡英文在一年内的支持率得以惊人反转,归因于其对中共所持的强硬态度。而与中共走得较近的政治人物则在维护主权方面受到质疑。

选票彰显民意。本次选举的投票率高达74%,成千上万居住在海外的台湾人返乡投票。林先生举家从美国回台,他说:“因为我们的国家元首应该要听自己的话,不该听中国大陆(中共)的话。”他还说:“香港加油。”

第二,年轻一代守护民主自由

本次台湾大选中,20岁至39岁选民合计近667万人。这一大群体对蔡英文的支持率远超韩国瑜,凸显其对未来的方向性思考。台湾林同学对大纪元表示:“我们向世界发出了很直接、有力的声音,我们想要守护这个民主的堡垒。”

台湾青年的心声与香港抗议者遥相呼应。这一代人对极权的抗拒恰恰是中共一手造成,他们的选择意味着中共的欺骗和威胁彻底失败。中共将要长期面对的,是数以百万计、不愿向暴政妥协的港台新生世代,包括各界工作者、大学生和中学生。与此同时,中共官场内部信心崩溃。现实对中共是难以承受之重:港台抗共后继有人,中共内外交困,走投无路。

第三,台湾将进一步反制中共渗透

中共花费大力气试图干预本次选举,据向澳洲投诚的中共前特工王立强披露,中共的手段包括:资助网络与媒体、公庙学校统战、海外政治捐款,即“海陆空”“三军”。一些抹黑蔡英文和民进党的假新闻在网上散布,某些媒体人和政商人物的论调明显“染红”。

1月8日,澳洲媒体惊爆,王立强在圣诞节期间受到利诱和死亡威胁,他被要求在大选日前“翻案”,撤回之前关于中共渗透的指证,还要承认自己被民进党收买。向他传话的是大陆商人孙天群和台湾国民党义务副秘书长蔡正元。

中共对台渗透不是秘密,但是其范围之广和程度之深超出了大多数人的认知,已经直接介入总统大选,目标是颠覆自由民主。王立强爆料后,向心夫妇在台湾被扣留,情报单位火速展开侦办。去年12月31日,台湾立法院会通过了《反渗透法》,中共反弹强烈。

现在,蔡英文连任,相信她将推动调查中共渗透,这也是维护主权的要务之一。中共干预选举不成,反而暴露了它的渗透机制和拉拢到的不少人马,实乃偷鸡不成蚀把米。此外,台湾反中共渗透也会对其它国家产生影响。那些仍与中共交好的政府和代理人应当看清形势,掂量自己下一步要怎么走才安全。

第四,台湾大选触动大陆

前美国国防部印太事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver)祝贺蔡英文连任成功。他说,在中国有很多人在想为什么我们不能去投票站,为什么我们不能选择我们自己的领导人?每一次台湾选举的成功,中国民众关注并且问他们自己,为什么他们不能享有同样的特权和权利。

举世瞩目,1月11日,在8小时内,近2千万台湾人前往各地投票站,秩序井然。选举结果出炉后,胜者谦卑感恩,表示自己一定不负选民所望;落选者恭喜对手,坦然面对。一切以人民的选择为重。正如蔡英文在选后所言,台湾人民最引以为傲的事,从来都不是特定政党的胜利。

这一幕,是香港人期待的双普选景象,也是中共治下的大陆人不曾拥有的。

第五,台湾向北京喊话

蔡英文在记者会上向北京当局呼吁,正视这一次台湾人民的选择,并且提出了处理两岸关系的八字箴言:“和平、对等、民主、对话”。

从目前中共官方的反应看,它仍在坚持以往的对台论调。中共在港台问题和国际事务上连吃败仗,仍不改邪性。它是真的看不清状况,还是不愿承认现实?共产主义、社会主义这条路行不通,它必然引向暴虐、谎言、压迫,导致人民的权利被剥夺,社会公义缺失、法治失序。

台湾与大陆间的冲突,关键不在“统”、“独”,而在于中共破坏普世价值,背离民意。在国内外抗议和谴责的声浪中,中共若要一意孤行,继续欺骗和作恶,让从上到下的各级官员和人员背上更多血债,这实在是错乱的步调。

结语
2020台湾大选结果是自由阵营对垒中共暴政的一场胜利,向世界发出了振奋人心的信号。当晚,蔡英文在民进党竞选总部前向民众发表胜选讲话,她说:“我们要谢谢台湾人民的勇气,谢谢台湾人民的坚持,我们一起守住了这一块自由的土地,一起守住了这一块自由的堡垒。”

“台湾人民再一次在全世界面前展现了我们的尊严,展现了我们的自信。今天我们勇敢自信的决定将成为明天全世界各大媒体的焦点。我们每一个人都是主角。”

这场选战形同决战——投靠中共还是拒绝中共,事关主权、自由、权利的存亡,事关人民幸福、社会稳定。今天,台湾人民的答案鼓舞著香港和大陆受压迫的民众,将有助于提升国际间的抗共意识,加强全球抗共力量。鼓起勇气,抵制中共、清除邪恶势力,是2020年的全球重要议题。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论