习近平“脱贫神话”内幕被揭 农民怒指越脱越贫

【新唐人北京时间2020年01月03日讯】习近平承诺“2020年实现全民脱贫”的神话再次被揭穿。近日,有农民怒指,当地政府要求谎报家中年收入“被脱贫”,导致贫困户的生活更加苦不堪言。

一个近50岁、从小残疾多病的男子告诉《寒冬》杂志,“共产党对人民的欺骗,内幕只有亲身经历的老百姓才知道。”

他说自己原先靠政府提供的微薄帮扶金以及网路小生意,让他勉强维持生计、奉养父母及照顾孩子。但随着2020年将至全面脱贫工作行将结束,他家的前景似乎更加悲惨。

根据中共政策规定,2020年要全部脱贫,全部都变成了“小康县”,政府提供的微薄帮扶金直接被取消了。

一名村官对他们一家人说,“你们的低保再有7个月就取消了,全国都这样,以后再没有低保户、贫困户了。”他愤怒的表示,“低保一取消,我一家人吃什么?政府光是为了个好名声,不管老百姓死活!”

他更透露,他们家所收到的一切政府的补助,包括低保年收入、残疾人生活补贴、两个孩子在学校得到的补助全部加在一起,用来象征他家已经“脱贫”。他怒批这相当荒唐。让他们的生活更拮据。

山东省某村一对农民夫妇也透露,他们仅靠两亩地的微薄收入生活。由于丈夫生病无法自理,靠着妻子领取的补助过活,如今却因村官为了让贫困户“消失”,命令他们谎报“家庭年收入人民币1万元”,不然就取消补助。

这对夫妇抱怨,如此状况就如同过去毛泽东的“大跃进运动”中,各地官员为了追求高指标,谎报粮食产量,导致浮夸风盛行。

真正的贫困户得不到救助,因生活陷入绝境酿成的命案也屡屡发生。(微信图片)

中共的脱贫神话早已成泡沫

习近平于2015年11月23日主持中共中央政治局会议时,审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,提出5年内实现脱贫,扶贫开发工作被指为“啃硬骨头”。

2017年10月,十九大上,习近平表示,将脱贫列为主要目标,2020年实现农村贫困人口全数脱贫。然而连党媒都不看好。

去年3月《人民日报》曾罕见刊文揭示扶贫领域乱象,文中说,虽然习近平紧盯脱贫领域,但扶贫官员的贪腐行为,仍屡禁不止。

《寒冬》杂志报导,去年7月,江西省上饶市余干县九龙镇一名72岁村民被强迫搬家,全因住家太过破旧,影响脱贫的成果。老人并不愿搬家,可政府官员接连3次上门骚扰威胁,最后老人被迫搬到儿子家。

当地一位老人说,她家的瓦房在今年2月被查封,后遭强行拆除。村官告诉她,强拆她的房子是为了完成脱贫任务。她披露政府打着“脱贫”的旗号推倒了村里4座村民的房子,还逼着5户村民拆了自家房屋。

11月19日,河南省项城市一位72岁老汉在房子被政府强拆后绝望地上吊自杀了。

一村民回忆说,老汉自杀前曾对一名村干部大声诉苦:“你把房子扒了,还叫人活吗?这不逼着让人死吗?”

《经济学人》分析说,中共官员贪腐、浪费等恶习,将会让中国有很大一部分地区永远无法脱离贫穷,甚至许多困难户的补助得靠关系才拿得到。

另一方面,来自中共中央的大量补助款,反而滋生了地方政府“抢著变穷”的怪现象。因为被列入名单后,他们每年就可得到高达5.6亿的补助。而许多地方政府一旦拿到了资金,不是将扶贫款贪污私吞,就是浪费在形象工程上,而非协助民众脱贫。

这样也导致号称经济大国的中国,在全球极度贫穷人口中,位列第二,仅次于印度。

港媒曾报导称,北京当局大举扶贫的结果是“百姓愈扶愈贫,豪强却愈来愈多”,最后造成贫富悬殊更加严重。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论