【新闻看点】新年祝福 全球网友寄语香港

【新唐人北京时间2019年12月31日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳

2019年过去了,在2020年的第一天,沐阳代表《新闻看点》所有工作人员,祝愿所有的朋友以及您的家人身康体健,事事如意。特别祝福香港同胞,早日驱走红魔。期待着将来的一天,大家不用带着面具上街,恢复往日自由的生活。

在圣诞节那天,我们制作了一集特别节目“2020:寄语香港”(上)。节目下方有一位网名叫竹棚的朋友说,“我是香港人,一位妈妈。我们见到香港这样,每天都在哭泣,心痛小孩给中共这样打。我们的孩子各个都是雪亮和善良的,不是中国(中共)所讲的暴徒。全世界用雪亮的眼睛看香港。”

做父母的人,都可以理解这位香港妈妈的心情。假如自己的孩子被中共肆无忌惮的疯狂殴打、甚至虐杀,那是一种什么滋味?在以前我们的节目中曾说过,香港警察抓捕的人当中,最小的只有11岁,最大的83岁。他们都跟我们一样,黄皮肤,黑眼睛,都是炎黄子孙,是我们的同胞。

出于这种同理心,《新闻看点》在2019年12月7日发起了“2020:寄语香港”活动。截止到平安夜当天,短短半个月时间,我们收到了很多朋友的投稿,向可钦可敬的香港同胞表达祝福。

我们原计划是一次播出,但是看到祝福太多,最终决定分两次播出。在之前的圣诞节当天,我们已经播出的第一部分:【新闻看点】圣诞祝福 全球网友寄语香港
今天您将看到的是第二部分。

香港朋友感谢全球网友祝福

第一部分播出后,下面有不少网友留言,我选了几条留言读给大家听。这几位应该都是香港的朋友。

nC说:“谢谢您们,眼泪流不停。真的谢谢您们,祝所有的人Merry Christmas(圣诞快乐)。光复香港,时代革命”。

Tai Chin wan说:“好感谢全球网友,我不觉泪流满面了”。

Johnny LEUNG说:“很窝心,很感动,很鼓舞,非常感谢新唐人电视、沐阳还有所有幕后工作人员的努力,让我能听到国内同胞的心里话。加油!”

Holy Mission说:“流着泪看完……加油……圣诞快乐……希望荣光早日归香港……”

香港的阿福说:“来自各地同胞的留言,令人心暖、鼓舞、流泪,感谢同胞。”

杜小岳说“最后那段笛子真的听到流泪”。

张志和也说:“为刘先生鼓掌,吹的太棒了!”

蓝莲花说:“最后音乐响起时,身体抖颤抖了”。

Kim说,“沐阳此集感人至深,让我泪流满面,谢谢!”

看大家留言的时候,我被深深的感动,就像我在阅读朋友们的一封封来信时一样,眼泪几次夺眶而出。大家的留言、大家的祝福,都很朴实,但是却穿透人心。

“2020:寄语香港”(二)

我们马上播出的“2020:寄语香港”下半部分,还跟上次一样,大家对沐阳、对《新闻看点》、对大纪元、新唐人的祝福,我们一并谢过,在这里就不再占用大家的时间。

Bmansdx:Everything just started,good Fight!(一切才刚开始,干得好!)

lily li:半年的抗争,血雨腥风。屹立不倒的是香港精神!愿荣光早日归于香港!God bless HK(上帝保佑香港)

Xiaoyang Lyu:祝福港人,新的一年平平安安!

zhongping liu:香港同胞 圣诞快乐

zaohua hope:香港加油,祝福香港。

M TT:幸福的秘诀是自由,自由的秘诀是勇敢!

劳之卿:殉难于反送中之圣女义士永垂不朽

祈愿荣光归香港

劳之卿这位朋友还同时给我们寄过来一篇文章《国殇三箴》,写得非常好。但是因为节目的时间关系,我们不能完全使用。这里,只选取其中的几句,读给大家听。

中国远征军亲友团

大陆一位署名中国远征军亲友团的朋友说:

在新的一年里祝福你们:坚决支持香港反送中示威的同胞!你们是中华民族真正的脊梁,世界华人的楷模。中国大陆有无数的民众在默默地为你们点赞!

网名X240的朋友说

“深(身)处大陆,每天从社交媒体,目睹了半年来香港人、香港年轻人的所遭受的种种暴行,为香港那些年轻人的牺牲而无比痛心!将来大陆光复的时候,一定要在香港和大陆树立纪念碑,纪念这些为香港和大陆民主而献身的伟大英雄们!香港加油!”

大陆的ling chen说:

“由于大陆对新闻媒体的控制,很多大陆人对香港的抗争反感,冷漠。但是总有一天,他们会明白事情的真相,会敬佩香港人民的勇气和毅力,并感谢他们为大陆人民争取民主做出了榜样!”

大陆朋友:“坚持就是胜利,破而后立,我希望你们的胜利也会带给我们曙光,我们支持你们,你们是勇士,敢于面对,敢于斗争,我与你们同在。”

台湾的阮仁辉说:

“香港人加油!

坚持下去!

台湾人撑你们!”

署名“北城以北不再美”的朋友说:

香港同胞们!提前预祝新年快乐!我是一名来自中国大陆向往自由民主和平的人。之前你们在反送中运动中写下的﹝香港抗争者致内地同胞书﹞我们已经看到,并且被深深感动着。在香港抗争过程中,逐渐认清中共政权的邪恶本质。过去生活在中国大陆,完全被政府宣传,根本无法想像言论自由、信仰自由的感觉。

来到国外之后,发现中国(中共)的所播报的新闻完全都是中共喉舌向民众灌输的歪曲事实的新闻。虽然中共媒体向大家宣传有思想、争取民主自由的港人是“港独分子”,说得非常难听。但是相信越来越多的民众了解到事实真相之后,一定会清醒,知道香港同伴是为了香港与内地同胞的自由,奋不顾身推翻中共暴政统治而不懈努力。为此许多香港人付出了宝贵的生命。香港同胞们,真的是十分感谢你们!感谢你们勇敢的付出!感谢和理非和勇武派的付出!感谢全体支持正义与自由的香港人民的付出!同时我也和你们一样支持“五大诉求缺一不可”!

借用﹝香港抗争者致内地同胞书﹞里面我很喜欢的一句话:“希望与各位在某一天,能够在真正自由的中华国度中相拥、再会。”

相信有一天我们一定可以站一起,大家一起欢声笑语共度美好佳节!这一天真的不远了!

528822是一位大陆朋友

他的心情更急切:“快快成立南方政府,勇者临时大总统。圣诞快乐,新年快乐平安!”

大陆的杨先生说:“为正义而奋斗!只有努力,不惧严寒,为自己加油!”

坦坦说:“新的一年继续抗争,邪恶能杀死我们的肉体,却杀不死信念与灵魂!加油!一位无缘成为你们手足的大陆人”

一位赵先生

他可能使用了真名,为了安全,我们隐去他的名字。他写了一首《香港赋》。

香港赋

明珠蒙尘,妖蛾祸港。
是是非非,晁错袁盎。
天下苦秦,文景无双。
东方之珠,中华荣光。

Yuxiu Tong:

我不是香港人,但是我好爱香港,尤其是香港精英年轻人!你们是真正的勇士,中国的希望!致敬!

有一位正在国外探亲的大陆同胞,他在国外也发来了祝福:

持续6个多月,为争取民主、自由、法治、未来、捍卫自己的权利,你们——我可敬的香港抗争勇士,不畏极权、不畏酷暑、棍棒、拘捕、酷刑甚至生命,用和平的示威、正义的呐喊表明自己的决心,令邪恶胆寒、全球正义者敬佩!

你们使我们看到了民族的未来和希望,你们的抗争牵动着亿万同胞的心。有为百万民众游行的振奋;有为遭受恶警镇压受伤、拘捕、付出生命勇士的悲痛、伤心、愤怒;也有为你们取得区议会选胜利的喜悦。我们大陆有良知的同胞虽然在国内不能公开为你们发声,但是通过网路可以为你们喝采。尽己所能在精神、道义等方面支持你们,永远和你们站在一起!

不忘2019,迎接2020。“天灭中共”历史必然。深切的祝愿你们:坚定信念,同心协力,抑制邪恶,注意安全,多加保重,度过黎明前的黑暗,迎接胜利的曙光!

“看雨”是一位陕西的朋友,他说“香港同胞们:我们挺你们”。这位朋友说,几个月来,“你们无所畏惧的抗击暴政,用您们瘦弱的身躯,面对强权无所畏惧,我羡慕,我激动。身在陕西的老百姓,我也期待有这一天快点到来。我也想走在前线,面对强权毫不退缩。”

他说“在大陆同我一样的老百姓有很多,大家都是反对这个暴政,想尽快结束这个暴政体制。但是我们都很无奈,网路上说几句话就会有秘密部门找上门,想看他们的证件,他们总是遮遮掩掩,我想他们也在害怕清算的那一天。他们明白自己在做什么,我们也知道他们在做什么,他们也知道我们知道他们都干了什么,但是他们还是要一条道走到黑。

我们一发表,他们就封号,就上门,还威胁你的孩子失去教育的权利和工作的权力,他们这他妈叫连坐。几千年的封建社会都没有这么邪恶。”

这位“看雨”朋友最后说,“我希望同胞们,争取世界自由社会的伙伴们,拿出对待这个暴政的杀手锏。严惩这帮暴徒,冻结他们的资产,宣布他们是人权恶棍,让全世界充满自由的神光。”

有一位自称“敬仰你们的大陆人”
写了挺长的一段话:

尊敬的香港人民、勇敢的香港年轻人:

你们好。向你们致以崇高的敬意。

八年前出于对沦陷区无穷无尽黑暗的绝望,举家离乡背井、投奔自由。

原来以为这个灾难深重的民族已经彻底没救了,以为所有人的脊梁骨都断了、都可以为了钱而放弃一切下跪。是你们的勇气、良知、为自由和正义不惜牺牲的精神,让我看到这个民族依然有明天。

谢谢你们敢于用血肉之躯向无比强大、武装到牙齿的邪魔强权挑战,心痛你们的牺牲、心痛每个宝贵生命的失去、心痛那些美好的青春被践踏、摧残、迫害⋯⋯

但是你们没有白白牺牲,你们的血唤醒了西方民主国家对这个邪魔的警觉,正义对邪恶宣战的号角已经因为你们而吹响,邪魔被送回地狱已经不再是遥遥无期了。

不过你们还是要爱惜自己、保护好自己,期待煲底相见的幸福时刻早日来到。

衷心祝愿你们平安健康。

Better说:

半年来的香港反送中运动,

香港人的高素质,彰显中共的低级暴虐本性。

香港人捍卫自由,争取民主,大无畏精神与牺牲,对抗流氓政权,唤醒了世界沉睡良知,

人们开始严正对付迫害人权的中共。

2019的香港人,是全球华人的表率,永垂青史!

一位署名“椰香飘”的老先生

他今年已经72岁了。他平时的乐趣就是翻译印尼的诗歌。他给我们寄来一首已经翻译好的凯里尔·安瓦尔1948年写的诗——《夜岗战士》,送给香港人。

夜岗战士

作者:(印尼)凯里尔·安瓦尔 译者:椰香飘

岁月如流,不知其所终
少者机灵老者坚,目光炯炯
独立是理想,坚定是星光
固守死域,伴我始终

我爱他们勇于生存
我爱他们勇闯黑暗——
洗脱了尘土,飘着理想芳香的夜晚
岁月如流,不知其所终!

1948

一位叫Helenl的四川朋友说:

看到国内社交媒体上铺天盖地的抹黑报导和一些内地人的无脑附和,我很心痛、很愧疚。曾尝试告诉他们真相,但周围的朋友大多不关心政治。难得有几个关注香港的朋友,可惜都是强权的维护者,我反被他们说成被反华媒体洗脑了。他们竭力为暴政辩护,还以为自己是在爱国。其实他们错了,他们只是在爱党。

而爱国,是爱我们脚下这片土地,爱这片土地上的人民。半年以来,你们为了守护自由的土地,为了手足、为了下一代人,每天都在抗争、在流血、在牺牲,你们才是真正的爱国者!你们有良知、有担当、有勇气,是民族的希望!时代的脊梁!

看到10.1曾同学、11.2周同学中弹倒下的瞬间,我心里又难过又担心,彻夜难眠。不想你们再受伤,希望你们用相对安全的方式抗争。一定要保护好自己,只要活着,就有希望。

愿荣光归香港!

一个觉醒的大陆四川人

一位署名“莲城紫桥之里”的朋友说:
中华国民革命军湖南军团第四纵队支持:光复香港,时代革命!

一位江苏朋友说:

天要灭中共!
香港必会赢!
香港人加油!

大陆沦陷区江苏省支持者

“清水健至”这位朋友说:
“香港人的行动,鼓舞了十四亿中国人。世界人民通过香港,认清了中共恶魔,历史将铭记香港人的功绩!”

Lanqiu:

Bless hk people(祝福香港人民)

Simon:

作为大陆人,感谢你们的节目让大陆看清邪恶的共产党政权。我一直从youtube的新闻看点和大纪元中关注香港局势,我也在跟身边的朋友解释香港的事情,不是暴乱没有港独!

希望香港人不要惧怕邪恶,正义永存人间。内陆网警查的厉害不敢随便声援,在这里我代表大陆网友声援香港,香港人加油!

在塞班岛的小魏说,“香港同胞,你们好。我爱你们!!!勇敢的香港人,不惧中共邪党强权的香港人,中国人的骄傲,中国的骄傲。中共不是中国,中国不是中共。你们也是全世界正义之人的骄傲,全世界的正义力量都在支持你们,黎明前的黑暗不会长久。

天灭中共,天灭中共,天灭中共。愿荣光归香港。邪党必亡。我亲爱的香港同胞们,新年快乐,吉祥顺利。我深深的为你们祝福!!!我爱你们!我爱你们!我爱你们!”

大陆的廖先生说:

撑住,香港!

加油,香港人!

一个重庆人对香港发来祝福!
加油,香港!

撑住,香港人

非常感谢你们的奉献与坚持,很了不起!

署名“环球游记”的朋友,亲笔写下了一首诗:

六四,你们未曾忘三十年前的天安门

六九,你们携手来到街头争自由

你们有情有义
你们勇敢无畏

污蔑吓不了你们
毒打吓不走你们
死亡吓不退你们
你们是谁?

你们是中华民族留下来的火种
你们是勇敢的七百万香港手足
你们是最优秀的华夏儿女
善良的人们都会相信

正义必将战胜邪恶
历史将会审判魔鬼
我们对自由民主不死的追求
必将让我们在荣光中相会

等着我们回来!

祝圣诞快乐!

Scarlet Shi:

香港,与你同行

你在那边,不让蒙面
我在这边,不许乱言

你们戴口罩上街被恶狗追赶
我转发了狗咬人的图片被拘留十余天

你那边狗吃太阳欲遮天
你们敲锣打鼓奋勇驱赶
我这里暗如夜寒
食有毒,水污染

CCP用恐吓与欺骗
把人民围入猪栏
你在那边振臂高喊“天灭中共”
这也是我们的心愿

与你同行
埋葬那些王八蛋
我们高歌
让香港的荣光普照蓝天

——草民心声

liliu:

万马齐暗中
你高昂的嘶鸣震撼了
所有真睡和装睡的男女

黎明来到前
你突然发出的曦光照亮了
迷失和绝望的人们。

陈词滥调下
你用鲜活的生命和青春击退了
徘徊百年的幽灵。

华夏儿女里
你是未来耀眼的明星,
愿荣光归香港!!!

一位生长在北京,经历过64的美籍华人

一位叫“敏”的朋友写道:

想对你们说的太多、太多!但无奈为了安全只能说一句,还望请谅解。

我懂你们的渴望与需求,请你们一定要平安,加油!!!

在墙内西南彩云深处,一直为你们默默地加油打气!!!!

一位姓陈的朋友也是大陆人

他说:

我是中国内地居民,我支持香港同胞用鲜血和生命捍卫自己的法制和自由。从2019年6月至今,我每天都关注著香港的事态发展。看到青年人被黑警的各种残害,我心痛不已,泪流满面。我深刻的理解香港人的坚持和抗争对香港和中国未来的深远意义,我发自内心的为你们感到骄傲!为你们加油!为你们祈祷!我的心和你们一起在街头!不退缩,不妥协!直到推翻暴政!迎接自由曙光的来临!

大陆的“孤骛”拍下了电脑上敲好的一段话

他说:

环境逼仄,无法说太多。支持你们,香港人民!这场伟大的反集(极)权、反暴力、反独裁、争自由的英勇抗争!为你们感到骄傲!为我华夏还有这样的勇敢的人民而感到骄傲!

Night Moon是一位大陆偏远山区的朋友,他说“真正的热血男儿、英雄儿女们,羡慕你们,一定要坚持到底,顶住!!!”

署名“蓝莲花”也是亲笔写下的祝福 :“正义虽然来的晚,但是我们等的到。香港加油,一切只是刚刚开始。”

一位自称“Nobody”的大陆北方朋友说 :
幸福不是悬在终点的奖赏,
却是道路中乍现的光亮!

加油
Hongkonger(香港人)
我们一起走进2020
新年快乐!

zr T:
2019,是你们用鲜血与生命,英勇无畏的敲响了中共恶魔的丧钟,给中华民族带来了自由的曙光;2020,愿天下所有的中国人团结起来,与你们一道,共同推翻中共这个万恶不赦的丑陋政权,还中国人民一个公道!你们不畏强权的精神与正义行动,将永留青史!加油香港!香港加油!

住在意大利的HELENA说:

今年的香港反送中运动,我是每天都在看新闻。对于香港人在经历的磨难,感到很心痛。您的很多节目我是流着泪看的,实在不忍心。我同情香港人,非常佩服你们的坚韧意志和勇气!

你们是好样的! 你们是中华民族的骄傲!我永远支持你们,因为我们共同守护的是人的最基本的权利——自由!

香港人加油!天灭中共的一天即将来临!

署名“含蓄401”的朋友

是一位大陆事业单位的工作人员,他说当得知自由和民主的世界是什么样子后,从内心反省自己,否定过去接受的教育。他相信“自由民主法治才是中国的出路”。

他说,“虽然我自己处在事业单位,但我也想发挥年轻人的创造力和活力。如果知识产权版权得不到保障,又有哪个年轻人愿意挥洒才华呢?香港事件让我看到了出路,支持香港人!你们是正义的勇士!如果给我一把雨伞,我愿与众多支持自由民主的大陆人一起呐喊!”

一位97年出生、叫yang的朋友

几个月以来,他一直都在关注香港问题。感谢多方媒体和大纪元新唐人对真理的支持,是“你们让我看清了这些可怕的、可恶的、可耻的所谓的政权”。

他说,“看到和我一样大的学生朋友的抗争,即使被送中,被自杀等等也能坚持到底,我十分钦佩这些朋友的意志力。在我印像当中,某惨党一直是战无不胜的,它们渗透,金钱诱惑,改造思想,洗脑,无恶不作。但是香港人让我们大陆人看到了希望。 ”

“香港加油,光复香港,时代革命。其实前景一片大好,现在我们年轻人很多都会翻墙,所以我们很多人都知道消息,它们封杀是封杀不完的,只不过80或者70后不会翻墙。未来我们自然不会为某惨党卖命,也不会吃它那一套。”

“香港加油,你们是最棒的!”

Minoans:

中国大陆人支持香港!2020中共必亡。

自平
这位朋友写了一首《螟蛉孤舟》,诗中写道:

螟蛉孤舟

百年螟蛉一孤舟,倚岸望红楼,脊间獬豸貔貅,竟是内藏淫歌花酒。

半载逐浪为自由,紫荆遍九州,叹归鹊啄斑鸠,凛然中华风骨不朽!

台湾的Lydia写了比较长的一段话

我们只挑选其中一部分读给大家:

香港人,加油!台湾民间很多人愿意帮助、收留香港人。真有需要,可以申请,据我所知台湾大学有名额收留,台湾的中学也愿意开放名额,学费、住宿费都不用担心,台湾人有能力给他们避风港!想要从台湾人手中交出这些香港朋友,比登天还难!请你们放心申请来台湾。

ocean9631:
2011年时年24岁的我不顾家人反对,3月24日只身一人踏入了日本,只为逃离黑暗大陆!
9年后的今日,因反对共匪,支持香港,又和家人不欢而散,再无联络。

从“反送中”至今,时时关注香港,每每看到大陆的种种恶行在香港上演时,不禁泪下。

大跃进等毛灾时期,香港帮助了逃亡的大陆人。
大陆在八、九十年代穷困潦倒时期,是香港人首先无偿的帮助大陆人。
汶川大地震时期,港人的捐款又是最多。

但共匪却一直利用香港,如今又恩将仇报,迫害港人。
一个出生在黑暗大陆的我,即便对你们说无数句对不起,也无法抵销你们所受伤害的亿万分之一。

中共恶贯满盈,灭亡是时代的大势所趋,谁也无法阻挡。
但民主自由,并非神明赐予,而是自己争取的结果。

这位朋友说:1月我将赴往香港和你们站在一起,即便是死,这也是我有生之年做过的最有意义的事!

“陇川之上”也是一位大陆的朋友

他从6月开始,一直在关注香港的和平示威活动。他说:

在反送中的过程中,看到你们不畏强权,为自身的权利奋勇抗争,心里百感交集,悲喜交加。喜的是,你们在暴政面前不退缩、不忍让,这种抗争精神也激励了很多大陆同胞;悲的是,一个个鲜活生命饱受摧残。同时又在大陆境内封闭的媒体环境下,被各种抹黑和污蔑。

目前美国的《香港人权法案》已经通过,在听到这个消息时,我个人内心非常快慰,我们取得了一个阶段性的重大胜利。希望你们能顶住压力,保护好自己,在接下来的抗争中,能争得自身应有的权利。

大陆同胞面对强权压迫,自身毫无有效渠道去保护自身权利和利益,大多时候只能忍气吞声,不理解你们。另外,就是接受了十几年洗脑教育,早已没有了真正的鉴别是非的能力,请原谅他们,也包括我。

祝愿香港同胞新年快乐!!

一位没有署名的台湾朋友,
画了一幅画,送给香港同胞。上面写着:

逆风恶浪无惧色
风霜雨雪不颤栗
光复香港无反顾
时代革命不退缩

祈求民主与自由万事不朽于香港。

一位没有署名的台湾朋友,画了一幅画,送给香港同胞。(作者提供)

大陆一位姓李的朋友祝福香港同胞:

迎接更加成功的二零二零年

“二百万香港人上街大游行

和平理性反送中
震撼世界令人感动

天灭中共
我们与神同行

香港同胞不孤独
全球各地为支持你们发声

向善良勇敢的香港人致敬
向敢于报导真相的大纪元新唐人等媒体致敬

正义必胜 邪恶必败
美好的未来我们共同欢庆”

一位大陆的母亲

委托在国外上学的孩子,也转来了一份祝福。她说希望香港人可以看到,你们不是一个人,我们一直都在关心。

这位大陆的母亲说:

这一生,无论面对多少风雨,
都请你足够相信,你从来不是一个人,
总有人愿意拥抱你、帮助你、温暖你、爱着你。
所以,请务必竭尽全力,好好的爱自己!

作为一名大陆人,看到你们齐心协力一次次抗争的感人场面十分震撼,支持你们!为你们鼓掌、加油!︿0︿~

祝福你们,新年快乐!!!

台湾的曾明德

这位朋友寄过来两张图,一张是这位朋友用手写的英文祝福,另一张是翻拍的画册内容。

Dear Hong Kong Protesters,Last month,I shopped at eslite bookstore in R.O.C.Taiwan encountering a photo collection book.

The amazing picture makes us moved.
Christmas is coming,Santa Claus is also coming.Santa Claus is a hope.
Hope you all are safe .hope everything will come true.

Ming-Te,Tseng

R.O.C. Taiwan

英文的大概意思是:亲爱的香港抗议者,上个月,我在台湾中华民国的诚品书店购物,遇到一本照片集。

惊人的画面使我们感动。

圣诞节快到了,圣诞老人也快到了。圣诞老人是一个希望。
希望大家都平安。希望一切都会成真。

在台湾中华民国的诚品书店购物,遇到一本照片集。惊人的画面使我们感动。(作者提供)

Fisher说:

不知道此信息是否安全,但还是想说一句,2019/12/18期中主持人李沐阳有一句:抽刀断水水更流,希望这个水能够尽快到来,淹没它们,还世间以清白

一位姓王的朋友说:

“香江请你撑下去,一定要撑下去!我们永远支持你!”

理石是身在法国巴黎的一位朋友,他写了一幅书法作品:愿荣光归香港,是柳公权的笔体。

法国巴黎的一位朋友,他写了一幅书法作品:愿平安归香港。(作者提供)

一位自称“微笑”的朋友说:

祝香港朋友2020新年快乐!

历史上以少胜多的战役很多,但最震撼的当属今天香港“反送中”的非暴力抗争,面对恶贯满盈的“强大帝国”中共说不,太了不起了,太伟大了,给香港朋友点32个赞!

我来自大陆,香港人不畏强权的抗争精神,好比小渔村的点点星火,必将在大陆化作燎原之势,把中共这个极其邪恶的流氓政权化为灰烬。

我是法轮功学员,因修炼真善忍被中共打压(抄家/坐牢),对香港同胞的遭遇感同身受,中共从一九九九年开始到二零一九年已经打压了二十年了,但是中共绝对不会再有二十年的寿命了,已经在垂死挣扎了,香港朋友,加油,加油,势必成为压死中共的最后一根稻草。

让我们携手并肩,与神同行!天灭中共,天祐香港。

今夜星光灿烂,星光中有你也有我,让我们在神的呵护下,和平理性反强权奴役,争取人权,争取民主自由,光复香港,光复大陆!

愿漫天星斗化作万千祝福,祝福香港朋友心想事成,万事如意!

澳洲的Alice说

看到新闻看点“2020寄语香港”活动,内心很感动!在此想代表我身边的一些海外华人,向在反送中走出来的香港人表达我们的心声:

在反送中香港人可歌可泣的壮举,另外华人感到由衷的钦佩!

每当提起香港所发生的事情,周围的朋友几乎都潸然泪下……。

你们在中共那样冷血、残暴、恐吓下,为中国人乃至世界华人的民主、自由、尊严持续近半年的抗争,没有低头,你们实在太了不起了!

在海外的华人,大多数是为逃脱中共的魔掌,背井离乡来到海外,可是多年来,他们并没有摆脱中共对他们的渗透,在海外长年为中共卖命,监视、跟踪海外的法轮功学员,民运维权人士。

而可歌可泣的香港人,你们放弃自己的未来,自己的青春,人生中的一切美好,来换取中国人的民主、尊严、自由!你们才是真正中国人的脊梁!你们才是真正中国人走向民主、自由的希望!你们才是真正世界华人的骄傲!

柏克莱大学独立创作人胡铭先生

他在2019年10月,创作了一幅大型油画《良知与邪恶》,他说代表柏克莱大学全体师生,声援香港反送中。


独立创作人胡铭先生在2019年10月,创作了一幅大型油画《良知与邪恶》。(作者提供)

他在信中写道:“2019年,香港年轻人冒着生命危险,走上街头抗争,让我非常感动,也非常敬佩!在这半年时间里所发生的事,是非对错、黑与白、良知与邪恶,让每个中国人有了明确的判断!

在中国共产党独裁专政70年里,一代又一代,从小被洗脑教育。在这块土地上,不能自由说话、写文章、画画……所有的艺术都是匍匐于权势脚下的小丑。”

他说大陆诗人杨先生(隐去真实姓名)也感概的写下一首诗《香港血》:

“殷红似火灿如霞,已是无多岂奈奢?三十年前曾化碧,而今又染紫荆花。”

胡铭先生说:“2019,香港人民的良知对中共邪恶的抗争,唤醒了全中国人民!

2020新年来临之际,愿荣光归香港!愿中国大陆年轻人真正拥有自由!像香港年轻人一样,不向邪恶妥协,不向邪恶低头!”

一位网名“习包子”的 大陆朋友说 :

加油香港人,你们继承了大陆人30年前六四的精神。如果能秽土转生,那些天安门逝去的灵魂是不是重新降落在这一代香港年轻人身上?香港人,不要放弃!

爱の小屋在祝福中写道:

半年以来,我看到你们和平抗争所取得的努力,真的很敬佩!当我看到你们和平请愿、港警拿着枪指着你们的时候,我心里悲愤又悲伤!你们帮助了大陆很多,包括在汶川地震,你们捐了200亿,真的让我很感动!

很多话我真的不敢多说。因为我在大陆,我只能在心里默念和祈祷:光复香港,时代革命!希望所有的地方都能实现宪政民主自由!

马来西亚华侨阿Chua写道:

受中国红媒渗透的马来西亚四大中文报,杂志以及手机上的假讯息误导下,马来西亚华侨对香港反送中事件,以支持中共居多。可悲!

真佩服香港人对残暴警察的顽强对抗,以及士可杀、不可辱的精神,让中国人看清了中共的恐怖。

中共的夕阳已下沉,意味着香港的朝阳很快就会出现!
香港人加油!坚持到底!争取自由民主,打败中共!

一位叫Matt的朋友

他为香港人民创作了一幅画,也制作了一个动画,给香港人民祝福与支持。

一位叫Matt的朋友为香港人民创作了一幅画。(作者提供)

最后,我们还是用一首歌曲来压轴。这是一首吉他弹唱的歌曲,不过这位朋友很低调,不想公开更多的信息,只让我们称呼他“网艺人”。

好的,观众朋友,非常感谢您坚持看到最后,让我们一起为香港加油,向我们的香港同胞表达我们的一份心意。同时感谢热情参与这次活动的每一位朋友,也感谢所有朋友对《新闻看点》的不离不弃,有大家的支持,我和我的同事们会更加努力。

祝大家新年快乐,好人一生平安!

相关文章
评论