【今日点击】民调显示川普支持率意外上升 关键原因揭晓

【新唐人北京时间2019年12月20日讯】【今日点击】(3649-2)

提要
弹劾特朗普的皮球或被参议院镇海定住
民调显多数美国人不赞成弹劾

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。美国东部时间昨天晚上八点半,

美国东部时间,民主党控制的美国众议院,那通过了对现任总统川普的两项指控。一个就是说他太霸道,说的大概意思就说他霸道,他非常注重自己的权力,在民主党申诉中的意思,就是他的权力超过了法律。第二个呢妨碍美国国会的,对相关问题的调查。而这一份弹劾呢正式启动弹劾,这是他两个罪名。因为两个罪名必须在众议院,简单多数票通过才成为弹劾的理由,大概说法就这么个说法。而跟这次弹劾的故事的过程中,最一开始的原因已经相差甚远了,相差甚远。最一开始是11月,对不起应该是10月17日或者18日,我忘了一个具体的时间。当时的环境是10月15日,美国众议院全票通过了香港人权法案,结果过了两天,

佩洛西,就是众议院的议长,突然说他支持弹劾川普总统,那个变化来得非常突然,因为民主党在川普总统成为总统之后,就时时刻刻要弹劾他。

在他上任2017年,上任成为美国总统的时候,同样的新闻话题就是,众议院是否会弹劾他。当时的讲法说不太可能,因为众议院本身是共和党同样占多数,所以民主党要弹劾他几乎不成,所以讨论的内容就是一个技术性问题。而民主党在这样的说法中,和新闻的讨论中可以透显出,民主党完全是,弹劾,完全是在一种政党自己的利益上。我们通常说的肮脏的政治游戏,肮脏的政治游戏,这是一个很显然的。党派利益,就是其中权力者,以人民的名义,以国家的名义,以人类的名义,在满足自己的私欲,其实就是满足自己肉身同在的这个环境。那与神同行的人不是这样,与神同行的人,他绝不会给别人设麻烦,不会这么做。他的概念,他的概念就是,与天象与天意相对应、相吻合。

今天的天意在美国同样表现出来,在有关反共的问题上,中国人跟共产党之间的关系问题上,在香港问题上,美国的参众两院,美国的民主党和共和党所有议员,

和美国社会有着共识,中国共产党是当今社会最大的邪恶,已经认识到它是一种邪恶,而不是单纯的坏人,不是。它邪恶就是与人类为敌,与人,人性的本身、良知的本身为敌。那在这个背景之下,川普遭到民主党这种弹劾的威胁,以致于今天成为美国历史上第三位正式被弹劾的总统。他之前是柯林顿,那柯林顿是因为男女的问题,然后他试图掩盖对他的调查,从而去,柯林顿是被弹劾的,都是众议院通过了,到参议院被干掉了。

在另外一个是130年前,美国南北战争,内战结束之后的首任总统叫安德鲁约翰逊啊,大概是这样,安德鲁约翰逊。所以当时的美国是一个分裂,是南北战争结束之后,出来的首任总统。他要弥合,他要能够把整个分裂的美国社会呢,能够弥合成一起的。而他当时呢,那个约翰逊哪却跟这个川普,有了极其类似的背景,家里富有,之前是民主党的,后来转投到共和党,做事情特立独行,有他的做法,

这是很有趣的。另外一个曾经差点被弹劾的是尼克森,尼克森的水门事件。但在众议院启动对他弹劾的程序之前,就是启动调查,正式启动之前,尼克森辞职了,

所以尼克森就不是一个被弹劾的总统。那川普就成为美国历史当中,第三位被弹劾的美国总统。

众议院通过之后,它要马上进入假期了,所以要过完圣诞节跟新年的假期,总统啊跟参议院都要休息,起码两个星期。所以到了明年一月中旬,大概才参议院跟众议院才会返回国会山庄工作。那个时候那参议院会设定时间,安排时间进行投票表决、讨论。它的要求是参议院必须有,大概参议院有一共100个议席,必须有2/3议席的人,能够同意众议院的决定,就是弹劾决定。这问题就出了,因为在参议院呢,共和党人占了大概54席53席,民主党人占了46席,有一席是这个独立人士。那在这个背景之下,如果要想让参议院通过弹劾决定的话,必须有20名以上的共和党人,背叛党的意志,背叛他们的共和党去投赞同票,弹劾川普。这几乎就是不可能的,因为那就得将近40%的,40%多的共和党议员要反阁,所以这几乎是不可能的。

而在众议院呢投票的时候,共和党表现出来前所未有的团结。所以佩洛西也好,

民主党人的这些党魁大老们,都知道这个事实,弹劾不成,是不可能的。但他为什么这么做,他就是为了污辱川普,给他脑袋上挂个牌子,这是第三任被弹劾的总统。为明年的美国大选,民主党人拼命要打掉共和党人,完全是党团私利。那这是对美国总统的不尊重,去侮辱一个人,利用手中的权力去弹劾他,而被弹劾的人是美国总统。用了冠冕堂皇的名义,然后呢,却成为了既标榜著美国社会的,

政治体制这种间架结构的合理性,却借助合理性来达到个人为私的目的。

跟大家引用一篇文章,因为时间,基本上这件事情是世界性的头版新闻啦,这篇文章是法广的一篇文章,文章题目这么说的:弹劾川普总统的皮球踢给了参议院,但基本上参议院不可能通过。所以呢,这个事就变成,就了断了。参议院的多党领袖在我拍节目的时候,星期四上午的时候,他应该要发言,他会明确表示他的愤怒。那美国社会呢,出现了一个很有趣的概念,大多数老百姓,不赞同弹劾美国总统。而在民间有关川普总统执政能力,和他的有关把握美国经济的状况呢,

因为弹劾大涨了17点。总数我没看它到底多少,它路透社也没报出来,它就说竟然暴涨了17%。那不得了了那个事,对吧,那涨两三点都不容易的,它涨了17%,

所以这是一个背景。

弹劾特朗普的皮球或被参议院镇海定住
民调显多数美国人不赞成弹劾

在这样一个综合的背景之下,这不是战争状态,显然民主党的做法就非常的,非常的肮脏,极具政治性。川普自己也这么认为,无视法律,出于党派私利,是民主党的政治自杀行为。他讲政治自杀行为是认为,在明年大选民主党将,因为这件事情的本身的做法,而失去在美国民众当中的支持。我觉得有点类似像香港的区议会选举,香港的区议会选举,它的结果就是,习近平、林郑、香港警察的采取的整个政策,让所有最大多数的香港人,拒绝中共,认清整个它的生命本质的卑劣性,这里面就有类似啦。

在此之前川普写给佩洛西一个六个页的书信,提到说,佩洛西就是给他贴上一个永远耻辱的标签。白宫发言人明确讲,美国总统终将被证明是无罪的。在有关弹劾问题上,美国社会呢,是出现了一个分裂,57%的人反对弹劾,44%的人支持弹劾,这是昨天众院通过之后,做出的调查。但是在有关美国总统,川普总统执政问题上,和把握美国国家政策以及经济政策上,他大幅度提升17%。所以从这个角度来讲,如果从与神同行的这个角度来讲,和在美国社会当中In God We Trust这个生命理念的角度来讲,民主党将一败涂地。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

相关文章
评论