遭中共限制出境 陈秋实:政权会更迭 天快亮了

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】中国律师陈秋实,8月时曾只身前往香港,拍摄影片并见证反送中运动,却在中共当局压力下,被公司紧急召回。虽然返回中国后人身平安,但他昨天(10日)正要前往日本旅游时,却遭到限制出境,只能目送母亲和其他旅行团团员离开。陈秋实发文写到,政权会更迭,天快亮了。

中国知名律师 陈秋实:“这是一个庞大而残酷的体系,在这个体系当中,我们每个人都是盛世下的蝼蚁,我们当你被一个木偶伤害的时候,你不要怪罪那个提线木偶,你要去想到底是谁在操控著这个木偶体系,去伤害许多并没有违反中国法律的人。我也并不是特别关心自己受点儿委屈,因为我知道中国那么多律师被抓、被打、被迫害,还有那么多人活得比我穷、比我惨、比我苦,我已经算是幸福的。所以我把关注的重点,更多的集中在中国还有很多的,那些更加黑暗、更加痛苦的社会问题当中。”

陈秋实还说,每次他被警察请“喝茶”时,他都会唤醒警察体内温暖的人性,交谈中,他知道在这个体制内,警察其实比他更辛酸还无奈。陈秋实最后强调,旅行团中有些团友是特地从澳门、温哥华等地飞回中国,参加他的旅行团,这次事件“只是为这个世界,成功增添了40个讨厌中共的人”。他不会噤若寒蝉。他还说,风云会变换、政权会更迭,也鼓励关注他的朋友:不要气馁,天快亮了。

新唐人记者尚敬综合报导

相关文章
评论