太子站是否死人?港警说法次次不同

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】香港“831太子站事件”中传出有抗争者被打死,虽然港警矢口否认,但港人却持续在太子站悼念亡者。有港媒调查发现,831事件被捕人士披露的信息与警方公布的不一致,而且警方对被捕人士及伤者数字,每次的说法都不同,令人难以信服。

以调查报导为主的香港传真社(Factwire)11月30日报导,为解开太子站谜团,经过3个月的查访,从831事件52名被捕人士中,成功采访到47人。虽未能就站内是否有人死亡作出结论,但在调查过程中有其他重要发现。

报导指出,综合47名被捕人士讲述的亲身经历,发现当晚有部分被捕者在太子站被直接带上警车,而非警方所说的,全部被捕人士都由特别列车送到荔枝角站。但传真社追问1个多月,警方仍没有回复确实人数。

此外,警方此前声称,831当晚在太子站拘捕52人,包括44男8女,当中5男2女受伤送院。但传真社经过3个月的调查,警方回复的被捕人士及伤者数字却每次都有出入,令人难以信服。

太子站是否死人 疑点重重

8月31日晚,大批港警闯入太子站,无差别地向乘客挥舞警棍,喷射胡椒喷剂。车厢内,有的乘客举起双手求饶,有的乘客颤抖地相互抱拥痛哭,惊恐地发出呼叫。月台上,速龙小队疯狂地追打年轻人,周围的乘客惊恐地不知所措,不时传来乘客愤怒地叫喊:“警察是黑社会!”

警察的恐袭过后,车厢、月台上散乱著背包、衣物、雨伞等大量物品,留下一片狼藉和让人屏息的恐怖。

“831警察的血腥袭击”成为香港反送中运动以来最惨烈、最恐怖的一幕。那晚到底发生了什么?有多少人受伤,有没有人死亡?有多少人死亡?成了香港、世界最关注的焦点。

事件发生后,民众对港警处理太子站事件的异常手法,提出不少质疑。首先,警方为何突然中途清场,赶走了包括急救员和记者在内的警察之外的所有人员,现场有大量伤者警方却一度阻止救护员进入救援,而且太子站还被封站逾30小时。

《苹果日报》的视频显示,当晚在太子站有一名青年被4、5个警察打到失去知觉,随后警方立刻封站,记者也被请走。

其次,警方为何不把伤者从太子站直接送往医院,而是用地铁把伤者运到不被关注的荔枝角站,而且延误了3个小时左右。

事发后,有知情医生爆料称,831当晚港警在太子站打人,造成几名抗争者死亡,尸首已秘密送至医院停尸间。

有明爱医院护士称,当晚警方送10名太子站伤员入该院,而后只剩7人,3人不知所踪,她怀疑失踪的3人或送至尖沙咀入殓。

而消防处当时的记录显示,伤者数目由10人改为7人,减少3名严重伤者。消防处随后解释称,可能是因为情况混乱,报告重叠所致。

随后,香港观塘社区主任、民主党中委梁翊婷又向外界透露:有在太平间工作的社区人士跟她讲,港铁太子站有6个人断颈而死,都是被警察从身后90度弯脖子造成的。

一名疑为香港广华医院工作的员工,在社交媒体说,警察于831在港铁太子站无差别打死人,尸体就停放在广华医院的太平间,警方还出假声明,让他忍无可忍。

在连登社区,也有网友人士贴出群组对话记录称,医护人员表示,8月31日出现死亡案例。9月1日,多个医院工作人员率先开始集体静坐,抗议港警滥暴。有香港网友透露,太子站打死人的消息已在可接触到内情的医护界传开。

1日当天,港人自发前往太子站献花,悼念亡者。有多名港人说,他们亲人和朋友在831事件后,不知行踪,失联了。有港人强调:生要见人,死要见尸。

9月6日,一名女士在太子站祭拜,她现场接受外媒采访时说:“我的女友在831晚失联了,她的母亲前几日去警方要真相,结果也不知去向,失踪了。”

另有3位年轻人告诉大纪元,“他们有2名朋友失联了,他们几乎每天都联系的,但是8月31日之后朋友不知了去向,一直在多方打探他们的消息,至今下落不明。”

9月12日凌晨3点42分,香港连登社区传出消息称,港铁花钱雇殡仪馆道士到太子站做超度法事。一名网友转发“民间记者会公海”Telegram记录称,有红磡殡仪馆道士表示,9月11日晚间受到前往港铁太子站内做超度法事的请求,该活动是有偿的。消息称,在当晚2点已有道士前往现场。

太子站打死人的消息一直在香港坊间流传,引发很多媒体关注。迄今,每个月末,港人都会自发在太子站悼念亡者。而港铁一直拒绝公开831当晚太子站内的CCTV视频,令事件更加扑朔迷离。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:“831太子站”无打死人?受袭失踪者容貌曝光
相关链接:通灵阿婆曝太子站冤灵:多个穿黑衣 哭得泣不成声

相关文章
评论