美众院压倒性通过新疆法案 明确制裁中共官员

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】日前,中共官员可谓噩耗连连!继《香港人权与民主法案》之后,美国众议院压倒性通过了《维吾尔人权政策法案》(《新疆人权法案》),将制裁在新疆践踏人权的中共官员

美东时间12月3日傍晚,美国国会众议院以407票同意、1票反对压倒性通过了《维吾尔人权政策法案》。多位来自民主共和两党议员在院会发言力挺这项法案,谴责发生在新疆的人权危机,并要求制裁被控在新疆践踏人权的官员。

新疆人权法案》是9月参议院通过的“威力加强版”,按照美国立法程序,此版本将再由参议院表决,通过后便会交由川普总统签署立法。

法案要求美国总统对中共政府打压新疆维吾尔族人或其他少数民族做出强烈回击,要求中国关闭新疆大规模集中营,并直接点名制裁中共新疆维吾尔自治区党委书记陈全国。

过去一段时间以来,国际人权组织和人权活动人士,披露和谴责中共在新疆把百万穆斯林关进再教育营(也称集中营、拘留营)。

而美国国防部印太安全事务助理部长薛瑞福(Randall Schriver),在介绍2019中共军力和安全形势报告的记者会上说,中共正动用安全部队把境内的维族人大批关进集中营,被拘押的维族人可能接近300万人。

美国国务院6月发布的年度国际宗教自由报告中称,中共除了大规模关押维吾尔人和其他穆斯林少数族裔之外,还在新疆实施入侵式监控措施,并禁止他们的宗教行为。

在此之前,美东时间11月27日,美国总统川普签署《香港人权与民主法案》和《保护香港法案》。而美国国会众议院和参议院则于11月18、19日高效率地通过了上述两项法案。

《香港人权与民主法案》将对香港的自治状态,进行年度审议以确定是否维持美国给予香港的特殊地位,并警告制裁侵犯香港自治和人权的官员。

在法案变成法律后,激起了中方的强烈反弹。中共外交部、港澳办、国防部等7个部门,一天之内7次发声,官媒9小时发出51则相关报导,言词相当激烈。但中共最高领导人到目前为止,没有任何重大反应。

(记者李韵报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论