香港冷血“一哥”上任 称港警镇压“亚洲最优秀”

【新唐人北京时间2019年11月19日讯】香港警队一哥”换人,警处副处长邓炳强18日正式担任警务处处长。据悉,邓炳强属于“鹰派”,被视为7.21元朗恐袭市民的黑帮袒护人。他日前在接受访问时,声称残酷镇压抗争者的警队“亚洲最优秀”。网民斥其冷血无人性。

据报导,中共国务院根据香港特首林郑月娥的建议和提名,任命警务处副处长邓炳强为新任警务处处长。邓炳强因此成为香港主权移交北京后的第七任警务处处长。警务处高级助理处长萧泽颐18日起出任警务处副处长。

邓炳强一直受到中共栽培,被视为下任警务处长的热门人选,但围绕他的负面传闻持续不断。

8月份,一群自称热爱香港的警务人员,在香港连登论坛发出一封匿名公开信揭露,邓炳强与元朗黑社会、乡绅勾结,在“元朗事件”中故意制造“无警时分”,任由黑道横行打压民众。

邓与何君尧是结拜兄弟。乡绅为邓提供食、色、性服务,应有尽有。

何君尧和邓炳强均被外界认为是7.21元朗恐袭幕后黑手,同时也被称为“西环(中联办)契仔”(意即中联办干儿子)。

白衣人血洗元朗,激起香港民愤。图为被怀疑幕后指使的议员何君尧的办公室外,被贴上抗议标语。(PHILIP FONG/AFP/Getty Images)

随着香港“反送中”事件不断升级,7月21日晚10点左右,数百名白衣黑帮手持长棍铁棒藤条等武器,冲进西铁元朗站大堂及地铁车厢内无差别袭击市民。

事发后,网络上曝光视频显示,何君尧曾与多名白衣人握手,并竖起拇指称“辛苦你”、“你们是我英雄”。何君尧因此成为示威者的“公敌”。

同时,香港警队中也被揭露混入中共武警或防暴特警。10月初,即有消息称,目前逾2万名中共公安、武警及秘密特工进入香港,并分为两支人马进行“执法”,一支冒充港警执行抓捕及清场;另一支“秘密特工”,采用一切手段窃听、绑架及密捕示威者进行严刑迫供,甚至杀人灭口。

香港反送中示威进入第6个月,港警滥捕、滥暴、滥权令全港民怨沸腾,同时,香港可疑“自杀”案及年轻人失踪案暴增。

10月6日,香港民众在湾仔轩尼斯道庄士敦道交界设灵堂。(余天佑/大纪元)

11月18日下午,香港警方举行例行记者会报告,6月至今共拘捕4491人,年龄介于11岁至83岁。而从6月至9月的3个月中,警方共接获2537宗发现尸体个案。

而9月至今,警察暴力仍在无限度升级中,打伤抓捕的人更是无计其数,死亡案例至今没有通报。

然而,香港警队新“一哥”邓炳强日前在接受访问时,却宣称,依照过去5个月的表现,香港警队是“亚洲最优秀”。针对国际关注的港警失控、过度暴力等议题,邓强调,“完全不同意”警员失控、过度使用武力。并称香港警方的表现,“亚洲最优秀”。

对于外界要求设置独立调查委员会一事,邓炳强不同意设置,强调即使设置独立调查委员会也不会缓解骚乱,而且同仁们可能会觉得被针对,因此感到失望。

对此,网友怒斥邓炳强“根本是无血无泪的标准冷血动物, 与共产主义有关的人早晚会受到报应”。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论