【禁闻】港人再反紧急法 吁“全民抗共反极权”

【新唐人北京时间2019年10月14日讯】香港政府强行推出《禁蒙面法》,再加上陆续爆出的警方涉嫌性暴力等丑闻,引发港人的又一波抗争浪潮。10月12号,香港民间发起了多起抗议活动,其中出现了“全民抗共反集权”标语,直指港府背后的中共政权。请看报导。

香港反送中运动持续至今,已经4个月。因为香港政府拒绝对民众诉求做出及时的正面回应,反而放纵警方暴力镇压,导致局势越演越烈。一周前,港府更是宣布引入《紧急法》,并以此推行《禁蒙面法》。这激起港人的又一波抗议浪潮。

周六(12号)下午,尽管现场下雨,仍有大批民众聚集到尖沙咀钟楼,参与“反紧急法游行”。他们大部分人身穿黑衣、戴着口罩。大约3点半,游行队伍开始出发,有民众举著“全民抗共反极权”标语,目标直指港府背后的中共政权。

香港设计师、插画师、专栏作家及创作人茶色金鱼draculatoki:“这场运动以来,香港政府的做法好像越来越过分,甚至是他们渗入了不少共产党做事手法。这个问题已经在我们眼前,共产党的魔爪伸到我们的眼前,就是来要迫害我们。所以大家都激起反共的想法。”

香港设计师、插画师、专栏作家及创作人茶色金鱼表示,自己小的时候,也听上辈人讲过中共的祸害,但毕竟没有亲身经历,甚至会想那是以前的事,现在应该没有那么过分了,但是通过香港反送中运动以来发生的种种事情,自己和很多香港人都体会到了这真实的一切。

茶色金鱼谈到,为了打压港人反抗,政府现在是不择手段,软硬兼施,什么招数都使出来。比如他们找一些人来误导民众,说这项运动已经输了,冷却下来了等等,来让港人气馁。

茶色金鱼:“除了在用硬的手段把人们不断地杀害、不断地打压以外,还找一些人来发布类似的言论。他们现在觉得来硬也没有办法,就用这些言论去打击我们。我们的信念从来没有冷却下来,那些说冷却了、一定会输掉了的言论不可信,也不能相信。

周六的反紧急法游行队伍先后经过尖沙咀警署、九龙政府合署、油麻地等处,最后抵达深水埗运动场。沿途,民众高喊“黑社会”“黑警”等,警方则一度威胁要放催泪弹。

香港民主党主席、立法会议员胡志伟:“如果特区政府是真的要处理街头冲突的话,它有两个方向要做的,但它都没有做。”

香港民主党主席、立法会议员胡志伟表示,港府如果真想解决问题,一方面应该从政治上正面回应民众的五大诉求,另一方面,应该对这些冲突有针对性地处理解决,但政府并没有这样做,反而用粗暴手段进行乱抓捕。

胡志伟:“这个很明显,就是它要让这个过程一直升温,我不知道为了什么(港府)要这样做,但如果当局真的有一个决心要处理的话,不应该是这样的一种手段。应该是很针对性地去处理,而不是把更多的无辜者都卷入在内。”

胡志伟分析,港府、警察、中联办和建制派很可能别有用心。他们并不希望香港平静,而是希望香港乱下去,最后借机误导民意,避免自己被清算。

近来,香港警方不断爆出丑闻,除了示威者、记者、普通民众等遭到警察暴力攻击之外,警察还涉嫌对被抓的示威者进行性暴力、性侵,甚至涉嫌杀人抛尸等罪行。

美国时事评论员横河曾向《大纪元》分析表示,林郑月娥的做法是唯恐香港不乱。因为在中共看来,镇压是唯一的路,不把香港的事做成一个样板的话,以后各地、包括国内的统治都成问题,所以它肯定是要镇压的。

周六,港人的抗议活动除了“反紧急法游行”之外,还包括“葵涌新都会广场和你折纸鹤”等活动。香港银发族则发起静坐活动,在警察总部门口静坐48小时,谴责港警滥用私刑。

采访/陈汉 编辑/李谦 后制/钟元

相关文章
评论