北京阅兵车是空的?网友解读不祥之兆

【新唐人北京时间2019年10月02日讯】中共在内忧外患之际,举行十一大阅兵,过程中出现两神秘车牌号,被认为不祥之兆。

中共官媒视频显示,10月1日中共阅兵当天,中国国家主席习近平和阅兵总指挥、中部战区司令乙晓光检阅部队时,后备阅兵车的车牌是VA01949,阅兵总指挥车的车牌是VA02019。

因为中共建政是1949年,今年是2019年,所以阅兵车的车牌号引发外界关注。

《香港经济日报》报导称,后备阅兵车的车牌是1949,阅兵总指挥的车牌则是2019,这一组合,仿佛象征1949年中共建政,至2019年届满70周年。

有网民表示,阅兵车牌号是1949和2019是史无前例,但为什么1949那辆车上是空的?

有网民说,不是没人,车辆的号牌是1949,代表着上面有中共建政时“元勋”(幽灵)在上面,也参与检阅中共军队。

时政评论员石实表示,中共两辆阅兵车的车牌分别是1949和2019,且一前一后,这给人一种不祥预兆。他说,车辆的排序是从1949∼2019,预示著中共建政从1949年∼2019年,给人的感觉是中共就在今年“寿终正寝”,终年70周岁。

石实说,中共官媒还专门把VA01949,VA02019并排对齐,上下排列,并把1949和2019用红字标识,而车牌号的最上面是中共国徽,给人的第一感觉就是中共的“生平”。

中共官媒报导车牌号时,将其上下排列。(视频截图)

据报导,中国民间一直流传着“逢九必乱”之说,自中共建政之后,每10年中国总会出现动荡不安事件。进入2019年,中共更是陷入内忧外患、面临“十面埋伏”的困境。

回顾中共建政以来的中国历史,1949年中共在战乱之下席卷大半个中国,并建立中共红色政权,中华大地自此运动不断,传统文明尽毁。

1959年,西藏发生骚乱事件。据报中共镇压行动造成8万多人死伤。同年毛泽东推动冒进的“大跃进”等极端政策,导致风调雨顺之下,出现大饥荒,饿殍遍地。

1969年,文革动乱之际,中苏在珍宝岛发生武装冲突,造成双方都有上百人的死伤。中共更以预防战争为由,借机将被打倒的官员大量疏散。不久文革路线被肯定全党左转。

1979年,中共发动对越战争,中共军队遭越军四处伏击伤亡惨重。至今一些幸存老兵仍未获得妥善安置,近年来,这些人已经成为中国境内上访维权的主要群体之一。

1989年6月4日,中共悍然出动军队镇压,血洗天安门广场,镇压爱国大学生的民主运动,该“六四事件”,不但震惊全球,更令中共政权遭到西方国家的联合制裁。

1999年,在国内,中共开始镇压人数众多且修心向善的法轮功群体,造成中国人权状况急转直下;在国际上,中共驻南斯拉夫大使馆被美国轰炸。

2009年,广东韶关出现汉族、维吾尔族工人斗殴事件,进而导致在新疆乌鲁木齐发生维族聚众示威、汉族聚众反制的“七五事件”,引发严重动乱,中共军警强力介入屠杀大批新疆民众。

2019年,适逢中共建政70周年,同时也是西藏抗暴事件60周年、六四事件30周年、七五事件10周年,法轮功群体反迫害20周年、三退大潮汹涌,3亿多中国民众退出中共组织等。

香港“亚洲周刊”曾在新年专文中称,中共正面临10大挑战:中美贸易战恶化;经济下行;朝核失控引爆中美冲突;新疆民族问题;拆十字架和整顿地下教会引反弹;退伍军人抗议潮上升;劳工抗议上升;一带一路受挫;疫苗与食品安全问题;政治改革权力制衡和人权等问题。

报导说,上述事件都是“难啃的硬骨头”,动摇著中共根基。习近平在新年贺辞中强调,中国正面临“百年未有之大变局”。学者认为中共已陷入无解的内外交困危机中,中国正面临着巨变。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论