米开朗基罗导师 文艺复兴巨匠纽约作品展

【新唐人北京时间2019年09月18日讯】在纽约市的弗里克收藏馆,正在展出一位文艺复兴时期的大师级作品,他是文艺复兴巨匠米开朗基罗的导师,但他的名字却鲜有人知。下面一起来欣赏他的作品。

风格显著,而又令人回味。文艺复兴大师贝尔托多‧底‧乔凡尼(Bertoldo di Giovanni)的雕塑品,是15世纪意大利艺术繁荣不可或缺的完美见证。

联合策展人,Anne L. Poulet策展研究员 Alexander A. Noelle:“文艺复兴这个词本身是‘重生’的意思,那个时代聚焦在对古典的重新发掘上,这些古典范例将艺术作品的风格,从中世纪推进到了文艺复兴。而贝尔托多的作品,几乎每一部都以古典作品为灵感的。”

五百年后的今天,弗里克收藏馆(Frick Collection)举办的贝尔托多特展,让世人能感受文艺复兴时期的经典艺术。

联合策展人,Anne L. Poulet策展研究员 Alexander A. Noelle:“无论是雕塑还是勋章或大理石,来自古典世界的东西都激发了贝尔托多的灵感,但同时他创造了自己独特的视觉语言。”

贝尔托多对后世影响深远,人们恐怕想不到,米开朗基罗创作的传世壁画“最后的审判”,灵感就是来自贝尔托多制作的一枚小小的肖像勋章。

据说,如果将这枚勋章放大50倍,会展现出一幅青铜版本的“最后的审判”。

联合策展人,Anne L. Poulet策展研究员 Alexander A. Noelle:“贝尔托多曾经在罗伦左‧底‧梅迪奇(Lorenzo de Medici)雕塑花园中担任管理员和教师,在那里,他指导著佛罗伦萨的下一代顶级艺术家们,其中就包括米开朗基罗。”

展览将从本周三起,向公众开放,持续到2020年1月12日。

新唐人记者王新一、宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论