纽约市百万学生开学 市长首度回应天才班计划

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】周四,是纽约市公立学校的开学日,上百万公校学生们陆续返校。在华人社区的家长们也纷纷早起送孩子上学。纽约市长白思豪,当天首次回应了,备受争议的取消天才班计划。

周四,一百多万名纽约市公校学生开学了,在这个法拉盛公立20小学,许多家长带着孩子一大早来排队报到。

早上7点左右,学校外面就穿梭著络绎不断的人群,大手拉着小手,开学第一天,爸爸妈妈们亲自送孩子上学。

家长 陈女士:“挺好的,因为毕竟放假了两个月。”

学生 陈同学:“妈妈叫我好早起床。”

大人手上提着大包小包,甚至推著推车,都是孩子上学要准备的文具用品。

家长 翁先生:“两个孩子拿了这么多,有纸巾、书、写字本。”

开学日,补习班也不放过机会,在学校外发传单、招生。

补习班老师 王老师:“做功课,做完功课,阅读、写作、美术、体育、音乐都有。”

补习班老师王老师表示,公立20小学大部分学生为新移民,最重视的是中文、英文、西班牙文的多语种教学。

补习班老师 王老师:“他来学英文呀,而且这边不会像国内都是逼小孩子念书,我们这边就是启发性的。”

新学期是新开始,家长、学生们也怀抱着各自的期许。

家长 梁先生:“因为我们新移民来没多久,希望他更快融合进学校的环境,好好学习,认真一点,跟同学相处好一点。”

学生 梁同学:“新的年级,可以认识好多朋友。”

当天,另一边,市长白思豪在一记者会上,首度对备受争议的取消天才班计划表态。

纽约市长 Bill de Blasio:“我们现在会去探讨什么是可行的,在学年结束之前我们会有一个方向。”

白思豪还表示,让孩子年仅4岁就参加“天才班”入学测试,让他觉得很担忧。

纽约市长 Bill de Blasio:“高风险测验这么多年来是被高估,我们要看测验年龄是否太小,能否反映实际状况。”

纽约市教育局长 Richard Carranza:“这不是取消或不取消的问题,是更复杂的。”

纽约欲改革或取消天才班的计划,引起家长和多位民意代表抗议,他们认为不能因为所谓多元化,就赔上学习优秀的孩子的机会。

另外,新学年开学,学校巴士以往受人诟病的误点、路径错误等等问题,受到关注。教育局规划在今年9月5号之前,在所有校巴装上GPS,并在未来加装新科技,让家长能即时看到孩子的位置。

纽约市共1800多所公校,少数学校早在周三就已经开学。

新唐人记者王愉贺、韩瑞纽约报导

相关文章
评论