民主党总统参选人争“环保”领军人 川普“8事实”驳斥

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】周三晚,10位美国民主党总统候选人在纽约就气候变化进行辩论并提出各自的应对方案,川普则推文发布8个事实,抨击左派绿色政治

9月12日,美国民主党全国委员会将在德州休斯顿举办第三轮2020总统大选党内初选辩论。

不过10名民主党热门候选人,周三在纽约CNN提供的平台上大谈全球暖化、气候危机,并各自提出了超万亿的应对方案,都与川普政府的务实政策背道而驰。而人类活动是否是气候变化的主因并导致灾难后果,在科学界仍未有定论。

10人都主张重回“巴黎气候协议”。包括沃伦在内的大多数主张对碳排放征税。沃伦更点名建筑,电力和石油行业是目前美国二氧化碳排放量最大的三个行业,要对此负责。

左派社会主义参选人桑德斯,不仅提出禁用天然气的主张,更直接说应该通过控制人口来应对环境变化,让人想起了中共政府的计划生育政策。

民主党内领跑人、前副总统拜登,虽然在台上说着气候危机、清洁能源,不过其周四的竞选募款活动却是由曾开设天然气制造厂的老板(Andrew Goldman)主持。

应对民主党参选人花7个小时争夺环保领军人物的辩论,川普事先用了5条推文,提出8项事实来回应。

川普推文说,美国是世界最大的碳减排国家;虽然世界91%的人口呼吸著污染的空气,但不包括美国。

川普政府认为,保护环境和经济发展并非相互排斥。川普推文表示,“现在美国引领世界能源产量,但是,谁拥有世界上最干净和安全的空气和水源?美国!”同时,川普质问:“谁向空气中排放的碳最多?中国!严重缺陷的‘巴黎气候协议’保护的是污染制造者,伤害美国人,并花费大量财富。不是我的议程!”

川普指出民主党人的所谓环保政策对美国人是“破坏性的”,是让民众每月的账单高涨。

对于气候变化和生态危机,大纪元社论《魔鬼在统治着我们的世界》环保主义篇中有更深刻的表述:共产邪灵为控制西方社会,将环保主义劫持为政治运动,通过制造全球性的对环境和生态灾难的恐慌,恐吓人类交出个人自由和民族国家的主权,从而建立起管控严密的全球政府,最终目的还是实现共产主义,从而毁灭人类的希望。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论