机场周边示威 呼吁国际关注香港局势

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】9月1日下午,示威者再度聚集在香港国际机场,向国际社会传递香港社会所面临的危局,敦促政府接受“五大诉求”。来看记者 Jeremy Sandberg 在香港的报导。

记者 Jeremy Sandberg: 列车线、巴士,甚至道路都关闭了,不过这无法阻止抗议民众徒步45分钟来到这里,他们要让当局知道,他们没有放弃要求政府五大诉求

示威民众原本想去东涌,但大批警察早就守候在站内,连记者都不许进月台。很多示威者被迫在高速公路上步行。

他们举著“光复香港,时代革命,和你一起飞、香港加油”等旗帜,呼喊口号,希望更多国际游客关注香港。

由于担心被港府和中共政权报复,大多数抗议者戴着口罩,不愿透露姓名。

香港抗议者:“我们只是想和平的抗议,不是要咄咄逼人,或是扔砖头或其他任何东西。我们只是试图说出我们的心声,做我们必须做的事。”

许多香港人认为出来抗议,要求五项诉求是自己的责任和义务。

民众对香港特首林郑缺乏回应、不接受这五项要求感到失望。

香港抗议者Tom:“五项要求,希望政府会听。”

香港抗议者Candy Tze:“她的回应没有礼貌,我不觉得她想解决香港的问题。”

抗议民众相信,他们今天的抗争会起到作用,引起国际社会对香港局势的关注。

新唐人记者 Jeremy Sandberg、香港报导

相关文章
评论