【微视频】“货币操纵国”让香港很重要

【新唐人北京时间2019年08月08日讯】【微视频】“货币操纵国”让香港很重要:下面请看赵培为我们带来的微视频

赵培:中共这两天惹的事情太多了,香港人罢工、美国财政部把它列为“货币操纵国”,咱们都想谈,但是时间有限,咱们串著讲一下。2019年8月5号,香港人发起罢工、罢课、罢市的“三罢”行动反送中条例,光是集会也在金钟、旺角等7地同时展开。中共一看,“我的天呐,遍地开花,香港没底线的流氓不够用了”,紧急召集内地流氓入港暴乱。你猜香港警察怎么办事的呢?暴徒一个没抓到,抓了买激光镭射笔的学生和在场的区议员黄学礼被捕,警察的理由是镭射笔可以当作武器,议员站在街上暴动了。激光镭射笔可以当作武器,我们是不是在看《星球大战》呢?香港学生都是绝地武士?可以用光剑了?!

其实,8月5日的“不合作运动”的那点不在于中共流氓和警察,在于中共放风的六四镇压、坦克开上街。中共的央视在那里大谈“不是不报,时间未到”,海外放风说,要开坦克镇压了。咱们上一期微视频就说了,中共这一次是想把香港人吓回去,结果没有得逞。这里也劝海外媒体检讨一下自己的消息和作为,真的不起好作用。甚至有些人煞有其事的放消息,中共内斗怎么着了,这关香港什么事呢?人家连中共都不要了。

咱们跟同行讲,共产党的行为你可以吐槽、调侃,就是不能分析用内幕去分析它的想法,因为它就是一个精神病人,用川普的话“出尔反尔”。你要弄明白和理解了它的想法,你这个病跟它也差不多了,建议早点看医生。举个例子,中共鼓励大家反日,但是日本护照到中国15天免签,按照共产党的标准,它自己“精日”卖国,愤青们出来言语一声呀,你连大气都不敢喘,都怂成这样了还满世界骂人。这就是精神分裂了,多重人格,电影《致命ID》了解一下。

不管中共怎么想,香港的重要性在美国财政部宣布中共是“货币操纵国”之后就更加突出。这里首先澄清一个问题,现在虽然中共被宣布是“货币操纵国”,但是它还有一年的整改时间。如果到期不改的话,美国总统有权做出以下决定,第一,拒绝该国得到美国海外私人投资公司(OPIC)的融资;第二,禁止参与美国政府采购;第三,要求国际货币基金(IMF)加强监督;第四,指示美国贸易代表办公室(USTR)在评估贸易协定或谈判时,把汇率操纵的因素纳入考量。一年之后,美国大选还没有举行,川普可以直接做以上四点。

咱们微视频以前讲了,中共为了稳定汇率让恒大、阿里巴巴等大企业大笔借入美元外债。一年之后,如果中共不整改,美国总统就有权拒绝你的借款,而香港是不同于中共的经济体,资金可以通过香港流动。中共如果清醒,一定不要承认香港是你中共的,一定要善待香港人。当然前提是中共清醒,这都精神病了,能做出什么来真是难说。

相关文章
评论