香港七区大三罢 警方清场 多区放催泪弹

【新唐人北京时间2019年08月06日讯】香港民众在8月5日发起七个地区进行“大三罢”行动,有工会组织表示大约35万人响应。而警方在下午开始在香港、九龙、新界等地进行清场,发射多枚催泪弹、橡胶子弹及海绵弹。

在沙田的罢工集会,民众坐满在新城市广场和沙田大会堂之间的“百步梯”,有小朋友高举“林郑下台”的标语。

参与“大三罢”的香港市民 张先生:“好像我这样又有家庭,又有小朋友、老婆孩子的的人。你让我上前冲我也不敢,但你说出来罢工一天,那是可以的,就要出来支持一下。 ”

在金钟,民众在夏悫道行车线设置路障,在消防车经过时让出马路,警方在下午4点多发射多枚催泪弹驱散民众。

有民众自发前往部分港铁站进行不合作运动,一度多条地铁线路服务暂停,香港国际机场也有超过200多架航班被取消。

香港市民 陈小姐:“虽然堵塞地铁是一个很不合作的运动,让很多人无法上班,很多人不开心。但是其实我们香港人更多的不开心是因为其他的时事,要他们去正视这个问题。”

入夜后,在沙田警署外,有民众焚烧杂物,消防员到场后将火扑灭。

晚上7点起,有防暴警察和速龙小队在深水埗钦州街和长沙湾道一带清场,期间发射多枚催泪弹、橡胶子弹,有学生记者额头被催泪弹击中流血,送院诊治。

警方在周二下午召开记者会,表示在周一共拘捕了148人,年龄从13到63岁,涉嫌非法集结、袭警、藏有攻击性武器等罪名。

而警方在周一总共发射了约800发催泪弹、140发橡胶子弹及20发海绵弹。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论