纽约侨领杜彼得:美国会极左女议员教坏下一代

【新唐人北京时间2019年07月20日讯】周五中午,35名来自纽约中学、大学的暑假实习生,到法拉盛华商会拜访。活动上,法拉盛华商会总干事杜彼得和学生们交流称,美国国会的四名左翼激进派女性议员的行为,在教坏下一代,请看报导。

被称为民主党“小分队”或民主党“四人帮”的四名民主党国会议员,分别为科特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)、奥马尔(Ilhan Omar)、特莱布(Rashida Tlaib)和普雷斯利(Ayanna Pressley)。

这四名女性民主党议员都是首次当选,且均为少数族裔,在非法移民等问题上立场极左,不但与川普政府针锋相对,与包括众院议长佩洛西在内的主流民主党人也格格不入。其中索马里难民出身的奥马尔更是以反以色列和反犹言论而备受争议。

华商会总干事杜彼得在会谈中强调,很有必要通过这个活动,让青少年多一个角度,认清美国国会里,四名极左翼女议员的做法,是在损害美国价值。

纽约法拉盛华商会总干事 杜彼得:“从‘四人帮’跟川普的对立里面,你从她们四个人的做法上来看,简直是在教坏我的小孩啊。因为她们已经没有感恩,真正是没有一种感恩的心,去面对她的父母,甚至于面对这个国家,甚至于面对这个国家给她的机会,我觉得真的这一点很糟糕。”

每年,亚太联盟(APAPA)和中华总商会的暑假实习生都会拜访华商会,吸取华商会干事们的经验之谈。

亚太公共事务联盟纽约分会会长 王晓薇:“我们大家都知道,法拉盛是全美国最繁华、多元的社区。华商会又是在社区里面非常重要的一个团体。”

郑可欣是第四年参加亚太公共事务联盟的暑假实习,她目前在国会议员维乐贵丝的办公室做实习生。

高中毕业暑期实习生 郑可欣:“帮助社会对我们来说是一件很重要的事情。因为毕竟现在是我们的年代,所以可以为社会做一些贡献,我觉得会很好。”

亚太公共事务联盟希望通过实习生活动,让年轻一代通过参与公共事务,了解美国主流社会运作的同时,也学习中国的传统文化。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论