伊朗威胁10日内 浓缩铀存量超上限 国际谴责

【新唐人北京时间2019年06月17日讯】周一伊朗宣布,伊朗的浓缩铀库存量将在10天内,超过核协议中承诺的最低限制。以色列周一呼吁国际社会制裁伊朗。美国国务卿蓬佩奥周日表示,不想和伊朗开战,但必要时会采取措施。

伊朗周一宣布,10天内,伊朗的浓缩铀存量将超过《伊朗核协议》规定的300千克上限。

伊朗原子能组织发言人卡莫尔万迪:“从6月27日起,我们将超过300千克(浓缩铀)上限。我们不仅超过这个限额,生产水平也将显著增加。”

今年5月,伊朗宣布将逐步违背《伊朗核协议》。

去年美国总统川普宣布退出核协议,重启对伊朗的制裁措施。

川普表示,核协议使伊朗能够继续发展浓缩铀,而伊朗是恐怖主义的主要支持者。

周一,以色列总统内塔尼亚胡呼吁国际社会制裁伊朗。

以色列总统内塔尼亚胡:“任何情况下,以色列不会允许伊朗获得核武器。”

美国国务卿蓬佩奥周日重申,伊朗袭击了阿曼湾油轮。他还说,美国不想和伊朗开战,但必要时会采取行动。

美国国务卿蓬佩奥:“川普总统采取一切行动避免战争。我们不想开战。我们尽力阻止开战。”

蓬佩奥强调,美国将保障阿曼湾的航行自由,确保伊朗不会获得核武器

美国国务卿蓬佩奥:“川普总统一直非常明确:伊朗不会获得核武器。这是目标。”

英国外交大臣亨特周日表示,英国几乎肯定,伊朗上周袭击了两艘油轮。

不过,欧盟周一称,依然支持伊朗核协议。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论