纪念反迫害20周年 纽约逾万人大游行传递诉求

【新唐人北京时间2019年05月17日讯】2019世界法轮大法日纽约大游行,有逾万名法轮功学员参与,今年也是法轮功遭受中共迫害的第二十个年头。法轮功学员们呼吁国际各界关注,中共对法轮功长达20年的迫害。

这缓缓走来的队伍是法轮大法日大游行的第二方阵—停止迫害法轮功。一如20年来,法轮功学员的表现仍然是和平、理性,坚定地呼吁停止迫害。

在曼哈顿的市中心,车水马龙,在今年的世界法轮大法日游行,法轮功学员在纪念反迫害的第20个年头。

法轮功学员们身穿一袭白衣,神情肃穆,他们手捧著的是被中共迫害致死的,法轮功学员的遗像花圈。

加拿大法轮功学员 Domma Hope:“我这边拿着的是一位美丽的中国法轮功学员遗像,她在日常生活中以真、善、忍为做人原则。我们会坚持反迫害,直到中共停止迫害法轮功。”

比利时游客 Asia Kastit:“加油,继续争取和保持修炼的环境,这(游行)是一个传递信息的好方法。”

不少游行观众听到法轮功学员被迫害的消息后,感到震惊和难过。

游行观众 Rob Siebken:“我希望每个人都能学习真、善、忍,这是很好的品德,中共不允许他们修炼真是可怕。感谢上帝,他们能在美国(自由修炼)。可能中共一天会认识到,这(法轮大法)对世界有多重要。”

游行观众 Deborah Livingston:“每个人都应该有权利,自由、成长、独立,不应该受到任何打压,这(中共迫害)让我很伤心。”

游行队伍中有来自世界各地的法轮功学员,加拿大温哥华的法轮功学员高俏明,控诉中共在最近,非法绑架她姐姐高素明。

加拿大温哥华法轮功学员 高俏明:“4月23日,我姐姐被(中共)派人来带开锁的撬门带走了,我们家里人就跟她失去联络了。让大众看到一个活生生的例子,迫害还在继续,还在发生,没有停止过。”

每年游行队伍中,都有不少法轮功支持者同行。

游行观众 白节敏:“法轮功追求真善忍,本身就没有错。因为中共就是你不反对它,它也要迫害你,它就是一部绞肉机。”

从2015年5月起,第一波起诉中共党魁江泽民的浪潮掀起,至今,全球已有34个国家、超过三百万人要求法办江泽民。

加拿大多伦多法轮功学员 付路临:“不论是从中国的法律,还是什么法律也好,迫害法轮功都是没有法律依据的。”

“制止中共强摘器官”、“法办江泽民”等,法轮功学员手持一幅幅中、英双语的横幅,横穿曼哈顿主要干道,沿途有不少民众凝神观看。

游行观众 Rona Raviv:“是的,我们都知道。我们欢迎法轮功学员来美国修炼,欢迎每个人。”

游行观众 Rotem Pivin:“作为犹太人,我们非常同情法轮功学员,我们很感激他们为这场游行的付出。”

游行观众 Ratan Chowdhury:“这是对身体健康有好处的,所以我认为中共应该让他们自由修炼。”

20年前,中共发起对亿万法轮功学员的迫害。风雨20年,法轮功学员一路走来,和平、理性反迫害,不单没有被击垮,还越来越壮大,目前已经洪传世界一百多个国家和地区。

新唐人纽约记者站报导

相关文章
评论