美边境非法移民激增 左媒被迫承认危机严重

【新唐人2019年04月12日讯】随着美国南部边境非法移民暴增,一向大呼“没有危机”的美国主流媒体现在突然被迫改口,开始声称边境的移民危机已达到极限。

周四(4月11日),保守派媒体福克斯新闻(Fox News)在一篇报导中搜集整理了部分左媒报导,这些报导中关于美国边境危机的用词变化非常有趣,其中最为显著的特点是,从铁嘴钢牙般地坚称“没有危机”(no crisis),到突然改口称危机已达到“临界点”(breaking point),速度之快,几乎不含过渡过程。

主流媒体已连续数月为边境安全问题攻击川普,嘲笑他让政府关门,攻击和阻止他宣布进入“国家紧急状态”。其中,《纽约时报》(The New York Times)两个月前还对川普的国情咨文进行“事实核查”,并指责川普,把非法移民入境问题描述为“紧急国家危机”是虚假的。

同期,《华盛顿邮报》(The Washington Post)编委会也说,边境地区“没有危机”,并嘲讽川普所宣布的国家紧急状态“不受真理与现实的束缚”,是“虚构的紧急状况”。

当时,美国有线电视新闻网(CNN)主播库珀(Anderson Cooper)在社交媒体上积极呼应其它左媒的声音,并暗示,川普宣布进入“国家紧急状态”后便离开白宫度周末,这是南部边境不存在紧急情况的证据。

但是现在,这些左媒已开始争先恐后地准确描写边境危机,也不再害怕引用政府高级官员的说法及数据,宣布南部边境正处于“临界点”,承认越境的非法移民正在激增。

《纽约时报》在周三的一篇报导中称:“以前从未像现在这样。现在移民在半夜时分或光天化日之下进入美国。数以百计的男人和女人来到这里,裹着污垢,拖着少年和幼儿。”

当然,左媒被迫承认边境危机是事实,也从侧面说明,美墨边境的非法移民问题已达到空前状态。川普总统近几天来连续调整国土安全部的重要人事安排,同时亲自视察边境墙建设,力图有效解决当前的危机形势。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论