远离糖尿病 一道补气降血糖功效显著的汤送给你

中医教你远离糖尿病 医圣张仲景特辑(11)│谈古论今话中医 (NTDhealth) http://www.ntdtv.com.tw/

第一单元 古时如何看待糖尿病 糖尿病是现代人起的名词,过去古人称这样的病为“消渴症”,如果您有糖尿病的家人或本身就是糖尿病患者,就会知道症状会有多吃、多喝、多尿的情形吧! 医圣张仲景在他的典籍《金匮要略》中,就有提到“消渴症”完整的理法方药的论述…… 而国医张步桃医师的实际医案中给病患“甘露饮”食用,但还加了两味药,是哪两味呢~

第二单元 不易察觉的糖尿病并发症 糖尿病在台湾已经高居十大死因的第4位,有人说糖尿病不可怕,可怕的是接踵而来的并发症,因为是慢性的,所以不易察觉,为什么糖尿病会引发这么多种并发症呢?到底还有哪些并发症!!有哪些要更注意的!!( ̄口 ̄)

第三单元 【黄耆南瓜汤】 推荐糖尿病病友,一道具有补气降血糖功效的黄耆南瓜汤~ 黄耆能升阳补气长肌肉,而每一样食材都有他的用意唷~假如是你属于过敏体质或三高族群的人,虾子就要斟酌使用啰,影片中医师有更多详细介绍,一起来看看吧!

相关视频:

◆新唐人亚太电视台-网路直播:http://www.ntdtv.com.tw/live中医教你远离糖尿病 医圣张仲景特辑(11)│谈古论今话中医

(责任编辑:嘉欣)

相关文章
评论