感伤又感触 撑不住高租金 北市40年老店吹熄灯号

【新唐人2019年02月25日讯】台北东区老牌江浙菜餐厅“永福楼”,24日最后一天营业,不少老顾客都赶在最后时刻前往用餐,在接近结束营业时,员工代表也出来鞠躬谢客,场面相当不舍永福楼表示,已经在寻找新店面。

铁门缓缓降下,在台北东区超过40年的老店“永福楼”,24日正式结束营业,许多政商名流以及老台北人都趁著最后一个营业日来用餐,整间店座无虚席,国民党副主席、前台北市长郝龙斌也特别前来回味。

国民党副主席 郝龙斌:“有一点感伤、也有一点感触,也有很多的故事,我衷心的期盼就是,永福楼能够重新开业,当然这个先决条件一定要台湾的经济好,台北的经济好。”

永福楼老板的长媳陈羽珊表示,目前已经在寻找新店面,但确定今年不会有在任何地方开新店的计划,也已经去看过西门町并跟百货业接洽,最快可能也要明年才能跟大家再次见面。

永福楼发言人 陈羽珊:“我们对东区其实最熟悉也特别有感情,所以我们第一步就是从东区开始找,只是说目前找店面的状况并不是很顺利。因为我们觉得东区商圈没落的状况满明显的,也许在租金上应该可以做一些调整,但是目前还没有这样子的结果出来。”

因为北市东区商圈没落、买气减少,加上与房东盟调降租金未果,业者决定在租约到期后就结束营业,有工作多年的员工表示,对于结束营业相当不舍,更有员工落泪。

永福楼发言人 陈羽珊:“希望我们曲终人不散,未来有一天永福楼,可以很快的再端上我们的拿手好菜,谢谢大家。”

新唐人亚太电视 王冠霖 黄庭锋 台湾台北报导

相关文章
评论