周强咸鱼翻身?网民:可以坚持到两会了

【新唐人2019年02月23日讯】陕西千亿矿权案二审卷宗在最高法丢失案,突然出现惊人逆转。22日中共联合调查组称,卷宗丢失系该案主审法官王林清所为,王已被“立案侦查”,但调查组只字未提被爆涉案的最高法院院长周强。法媒称,周强终于摆脱涉案嫌疑,“咸鱼翻身”,网民认为,周强或能坚持到两会了。

新华社2月22日傍晚发布通稿称,由中央政法委牵头,中央纪委国家监委、最高检察院、公安部参加的联合联合调查组“查明”,最高法法官王林清主动揭发的“陕西千亿矿权案”二审 卷宗丢失,是王林清本人故意而为之。

报导称,王林清因对最高法怀有积怨,决定通过写“举报材料”、拍摄自述视频的方式向上级“反映情况”。 2018年8月前后,千亿矿权案当事人赵发琦将王林清介绍给崔永元,崔永元在工作室帮助王林清录制了相关视频,并在网上发布。

调查还称,崔永元在网上发布的最高法院相关副卷材料也来自王林清,经中共保密部门鉴定,相关案卷材料中涉及国家秘密。王林清因涉嫌犯罪,已经被公安机关立案侦查。

央视还播放王林清“电视认罪”画面,王承认自己窃取发陕西千亿矿权案卷宗,还称自己将案卷带回家是不想让他人承办,此案成功了,自己也有一定的成就感,云云。

该案案情突然发生惊人反转引起舆论哗然,在大陆微博上及央视在内的多个平台的数万条评论被封。

有网友表示,“王林清上央视‘认罪’了,超级狗血的剧情大反转”、

也有网友说,“意料之外!简直惊呆了,崔永元悬了!”

法广称,周强终于“摆脱”涉案嫌疑“咸鱼翻身”。

有网友则说,“周强咸鱼翻身,至少可以坚持到两会了。”

陕西千亿矿权争夺案是一桩被法律界称之为公权“强吃”他人合法产权、企图将侵夺的利益,无偿转移给第三人的“惊天丑闻”。

央视前主持崔永元2018年岁末起,连续曝出周强在千亿矿权争夺案中“知法犯法”的重重黑幕爆料。崔揭露,最高法院有“内鬼”,窃取了陕西商人赵发琦与陕西地质矿产局一桩价值千亿大案的卷宗,直指此案未审先判,来自周强的指示。

该案主审法官王林清三次发自保视频,讲述该案二审卷宗消失的前后经过,并详细讲述了周强干预案件的整个经过。

而凯奇莱公司实际控制人赵发琦也透露,周强一直在操纵这个案子。

舆论压力下,1月8日,中共政法委联合纪委国监委、最高检、公安部等机构介入调查千亿矿产案。

直到2月22日,党媒称,由中共中央政法委牵头的联合调查组公布所谓的调查结果。同日,王林清也突然出现在央视认罪,称其举报最高法卷宗丢失事件是自己所为。

由于在“央视认罪”已成为中共司法与文宣联手掩盖黑幕的惯常手法,此次王林清在长时间失联后,突然出现在央视认罪,引起外界巨大质疑。

根据联合调查结果,最高法处理千亿元案的问题:“存在内部管理不规范、保密制度不到位等问题,并责成最高法院进行认真整改”。

尽管此次调查组没有提及深陷千亿矿权案丑闻的周强,外界认为,这并不能代表周强能平安落地。至于周强的未来结局如何有待关注。

周强死保江泽民 对抗司法新政

习近平此前在中共政法工作会议上强调,“坚决政法机关要清除害群之马”,紧盯涉黑涉恶重大案件和黑恶势力及其背后的“关系网”和“保护伞”等。

由于中共前政法委书记周永康被抓前,习也曾在政法工作会议上放重话,要“坚决清除害群之马”。再加上“陕西千亿矿权案”卷宗在高院被盗后,矛头直指周强,观察人士普遍解读习的讲话是针对周强。

与此同时,大陆微信群里已经传出周强插手“千亿矿权案”、“周强可能不稳”,而且都没有被封掉,外界认为,可见这种传播得到了官方的授意和默许,周强下台可能很快会有结果了。

再加上,1月25日,最高法院党组召开“2018年度民主生活会”。中纪委副书记陈小江罕见“陪同”参会并发言。分析认为,这或预示著高院将出现一场反腐风暴。因为习2013年参加河北省委常委的“民主生活会”后,河北省委书记周本顺、河北省委秘书长景春华等多名省委常委先后落马。

大陆体制内学者辛子陵曾对大纪元说,周强是江派线上的人,他上任后仍然执行“江泽民那一套,习近平这些新的决定、新的说法不算数”

前中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士也曾撰文披露,周强曾死保江泽民,对抗习近平的司法新政。

2015年3月24日,习近平召集中共政治局就深化司法体制改革提出意见,意见要求“有案必立,有诉必理”,从2015年5月1日起开始施行后,超过21万的中国法轮功学员和家属,将起诉江泽民的控告状递交给最高检察院、最高法院。

作为最高法院院长周强,面对江氏集团制造的一个个惊天冤案,不但不予受理,而且疯狂抓捕变本加厉迫害法轮功学员。

同年1月25日,最高法院、最高检察院联合发布一个主要用于迫害法轮功的所谓“司法解释”,迫害加剧。周强作为江泽民“血债帮”的重要成员之一,已被列入追查迫害法轮功国际组织“黑名单”。

王友群表示,近些年来,中共政法系统制造了大量“知法犯法”的国际大丑闻,“屎盆子”全扣在习近平头上,政法系“害群之马”周强不除,习的日子也不会好过。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论