【今日点击】贸易战缓刑期将至 川普在权衡

【新唐人2019年02月14日讯】【今日点击】(3388-1)

提要
白宫:3月1日最后期限将至 特朗普在权衡各种可能性

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是情人节,西方的情人节在东方已经非常流行了,2月14日。中国人有自己的情人节,7月7。7月7对着七仙女。连老天爷,天上下来的仙女,要跟人间的董永要有一腿,那都是叫七仙女。中国的7月7跟西方的2月14日两个七,这前后就这么横著竖着就这么搭上。七的定数在我们一开始说的时候,有朋友就提到过。所以你看起来是民间的故事,看起来是民间的传说,看起来对很多人把它都当成一种现实浪漫当中的一个借口,在我眼睛里就是浪漫中的借口。

但是呢它却,如果从定数的角度来讲,它却出现了一个完全是在定数中,完全是在我们现实环境中看到的一种安排,一种更大力量的安排,给人当成一种定数,当成一种障眼法,在我眼睛里就是障眼法。人们看起来就是传说。就像你要看拍案惊奇里面,爱情故事里面就是唐玄宗啦。那唐玄宗曾经最有名的就是霓裳羽衣曲。跟他旁边那个道士姓杨还是什么,也是在15的时候赏月,喝多了就说要到月亮上看看去。结果他旁边这个,那是真正的身边的那个术士啦,那是真正给他出主意的人,带着他就去了,带着他就上了月宫,上了广寒宫。到了广寒宫他就听到了乐曲。先听到就是曲子,然后看到了这些,广寒宫里面的这些仙女们。

所以在回来的时候,唐玄宗厉害,唐玄宗听过的曲子他都能记住,回来的时候,结果旁边这个老道就跟他说,说圣上你吹个小曲,你刚才那个记住没,他说我记住了,然后说吹曲子。玄宗说我的萧在我的寝宫呢,那个道士,老道,啪,一下就把萧给弄过来。所以在回来的路上,在天上他们就吹了仙曲。然后还作为证实来讲,还扔了几个铜钱 扔下去。过几天之后,地方有报说皇上啊简直是,说不上的这种喜事。说那天晚上15的时候,月亮,天上有神仙过,飞下来了,吹着曲,都听到了,还扔了几个钱。玄宗一看就乐了,他扔的钱,他吹的曲,霓裳羽衣曲这么来的。

我以为这里面它有关键的,你看那个书上也是这么写的,它关键的一点就是说唐玄宗喝多了,喝酒了。喝酒通常人会说是喝醉了,而这正是在人现实环境中,我以为如果有些人有本事能够显神迹的话,显示他特异功能的话,藉酒做迷障,借酒做障眼法。酒喝醉了是人们的共识,人们的观点,人们也看到现实的环境,所以给人这么一份,人们认为他最对的东西做为迷障,却显示出人自身超凡的能力,总是有这种障眼法在其中。那也就是总是让你在人的这边,在你的肉身这边,找到了你跟你肉身一样的理由,从而直接扼杀掉你的悟性。那是假的,喝多了,玄宗那眼睛迷糊了,老想找杨贵妃就给找成那样了。他会这么说,小说里也都这么写,但是呢其实在我眼睛里就是迷。

白宫31日最后期限将至 特朗普在权衡各种可能性

网上有篇报导文章题目这么说:3月1日最后期限将至,那川普在权衡各种可能性。你看,他永远这么说。在当年2017年,跟这个金正恩干的时候,所有的选项可能都在我桌子上,委内瑞拉所有的选项都在我桌子上,现在呢所有的可能都在。说了没有,说了,肯定吗,肯定,你知道吗,不知道,这就是川普,完全是他谈判的手段。他押在了一个自身的美国实力上,真正押在自身的美国实力上。很简单,据说1月分中国的出口再次创新高,那你看看到美国的出口量有多大,对不对,第一个。

第二个 到美国的出口量有多少,它的出口分额当中有多少是那2500亿,被课以更高关税的产品?如果它其中占了70%,那也就意味着在它的70%当中,70%出口到美国的这个产品当中,多增加了10%的关税。你按照川普自己的说法,每个月有十几亿,几十亿税金进来了,这是事实。如果从去年9月分开始往下打,这一年就这么打下来,我就这么往上课关税。关税额,单纯关税可能进到美国境内,几百亿甚至上千亿,那它就进去了。那这东西是黄金白银,它是什么东西都没有,干拿钱哪,那是纯利润是不是。

美国白宫新闻秘书桑德斯昨天对福克斯讲,正在权衡最后期限到来他所面对的可能。最终的决定取决于川普跟习近平面对面的会晤。达成协议结束贸易战。需要川普跟习近平面对面的举行,而海湖庄园将是会谈的好地点。这就比较有趣了,比较有趣在哪,川普他不去海南岛,他不去你习近平准备的地方。谁都想占个天时地利,那到了海湖庄园这是他们家,你来到我们家来,完全占有主人之利,这种主人的那种心态之利。搞不好川普背后也有这些能人异士咧,也掐手指头算。你看他去的是海湖庄园,对吧,他也没去白宫。海湖庄园带有非正式的涵义在其中。

海湖庄园带有他个人之间的东西,所以他认为,他一直讲他跟习近平个人不错,到了海湖庄园我们是朋友。而两个人的友谊的开始,也是从那里开始的,所以这些都叫谈判的技巧。但是他有意思呢,是说的时间大概在3月中旬,这里没提,它最好在3月中旬。3月中旬习近平在开两会,不开了,不知道,把它两会缩短喽,不知道,对不对。3月5日开始开两会,那3月中旬到3月15日好像开不完。如果习近平很想见川普,很想做这一把活的话,他是可以给他见,可以让他见完,可以把会推了。

可是在贸易战达成协议的问题上,对习近平至关重要的,是想在两会前这事了定,为两会背书,来展现习近平思想的伟大,和习近平个人能力的辉煌。至于协议的内部是如何,那放一边,但要在两会前把协议拿出来,为两会大书特书习近平思想的光辉,来作为一个真正真正的筹码。那川普把这个筹码给挡了,其实它时间上是有这问题的。如果把这东西打了的话,它成为了一个未知数。所以无论如何,在今天,就是无论如何在这两天,要有一个什么东西出来,哪怕有一个声明都行。这里美国财长说了,同中国方面会谈进展很好,但他没有说到底谈的什么。财长是代表华尔街力量,代表着跟王岐山所熟悉的环境那些人的利益。

星期二川普讲,如果我们接近达成协议,而且我们认为能够达成真正的协议,我可以想像,我有可能把最后的期限,向后推那么一点点。但总体来说我不愿意那么做,但我期待着在某个时间会见习近平主席,亲自敲定最后的协议。你这不是把习主席当猴耍吗。习主席都跟你说了2月底,来了人家刘鹤就说了,我们2月底见面,咱俩亲自敲定。那你见面完金正恩之后,咱俩见面,我们在海南岛见面,你从越南飞过去没多远。而且你到海南岛看看,我要把海南岛建成自由港。你扭脸一低头说不去,不去,完了。你看那媒体采访就这么说的,我不去。现在说了我跟习主席真好啊,也不知道谁玩谁呢。这就是今天我们看到真实的状况。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

 

相关文章
评论