【新唐人2019年02月12日讯】据美国移民与海关执法局(ICE)消息,日前,联邦当局与澳大利亚政府合作,在洛杉矶截获了美国有史以来最大的冰毒贩运,毒品数量超过1.7吨。

据悉,1月11号,美国海关和边境保护局官员在洛杉矶长滩海港缉获了三个集装箱。其中两个集装箱内发现超过1.7吨重的毒品,共有1,728.62公斤冰毒、25.39公斤可卡因和5.26公斤海洛因。这些毒品被藏在一批扬声器中,准备运往澳洲,如果抵达目的地,预计售价将达到13亿美元。这是美国有史以来最大宗的冰毒贩运。

此次行动给背后的犯罪组织造成了重大打击。美国海关和边境保护局表示这是CBP、国土安全部和澳大利亚执法合作伙伴,在瞄准国际大规模毒品走私方面,所进行卓越有效合作的一个非凡案例。

这项调查的起因是澳大利亚特工发出警报,说加州走私集团正在计划一个大宗毒品出口行动。

澳大利亚联邦警察局(AFP)已在2月7日逮捕了两名美国公民和四名澳大利亚公民。

新唐人记者景雅兰综合报导

 

评论