【新唐人2019年02月10日讯】2月9号大年初五,湾区的部分法轮功学员,在旧金山举行了庆祝中国新年大游行,向当地居民和游客送去新年的祝福。民众表示游行所展现的中华传统文化元素,令华人骄傲。

记者 Ilene Eng:“这里是市场街,法轮功学员在举行庆祝中国新年的游行。让我们一起去看一下吧。”

上下翻飞的巨龙,美丽的仙女,喜庆的腰鼓。由湾区法轮功学员带来的新年游行,途径主要干道市场街,来到游客聚集的联合广场,最后抵达中国城,吸引民众驻足观赏。

旧金山中国城侨领 张启智:“很好!过新年了庆祝庆祝。”“很热闹啊,什么都有。孙悟空,猪八戒全出来。”

游客 Stefano Bonora:“我被游行所展现的多种色彩和音乐,还有参加的人所感动。今天下雨,但有这么人参加,真的很棒!”

有游客表示,游行令他们感受到浓浓的节日庆祝气氛。

游客 April Hatada:“我很高兴看到这样的游行,让大家欣赏到传统的服饰和音乐。”

游客 Aida Sun:“我是在海外第一次看到。我觉得令中国人非常骄傲。很好看,很好看。”

组织者表示,传统的黄历新年来临时,人们驱邪避凶、除旧迎新。期望通过游行所展现的传统元素,让更多人了解纯正的新年民俗

游行组织者之一 Kerry Huang :“举办这个新年游行就是想回归传统。很多人已经把传统的东西淡忘了,只知道喜庆,但是驱邪的部分,还有一些传统的部分都已经丢失了。我们借助这个机会,也想驱散邪恶,找回传统,然后给旧金山的市民送福。”

参加游行的法轮功学员表示,法轮功强身健体,教人人心向善,希望向更多人分享修炼的喜悦。

越南裔法轮功学员 Dan Ngo:“我的生命轨迹改变了,一切都围绕法轮大法而更新。所做的一切都按照正确的想法和价值观,因此我所做的任何事情和工作都充满了快乐。”

法轮功学员 Kuan-Yu Hsiao:“法轮功以真善忍为准则,显然以此为日常生活的核心的话,可想而知不仅对自身也对周边的人有益处。”

虽然游行开始前下起大雨,但不久就停止。阳光下,游行队伍的色彩格外绚丽。

新唐人旧金山记者站采访报导

 

评论