猪年饲养宠物猪 生命珍贵勿弃养

【新唐人2019年02月03日讯】下周即将迎来猪年,有的民众会选择饲养宠物猪,为新的一年增添好运,不过在台湾的一些养猪爱好者,则是非常担心,会因此引发弃养潮。下面一起来听听他们的建议。

管理著宠物猪论坛的陈女士,在台北的家中饲养了两只宠物猪,由于宠物猪的智力相当于5岁小孩,经常会打开冰箱、或抽屉,将东西弄的乱七八糟。陈女士表示,在决定饲养前,人们要考虑居家的自由和灵活性。

宠物猪主人陈女士:“完全清空的房间,人不在的时候,它在房间里休息,人在的时候,让它在家里自由活动。”

陈女士说,由于小猪非常依赖人,经常会让饲主不堪重负,最终弃养。

宠物猪主人陈女士:“因为小猪是很黏人的,会一直尖叫,要求你跟它玩,要求你给它食物吃,你能休息的时间会非常少,就真的好像你在顾小婴儿一样,每三个小时、两个小时就是要去喂饭,然后陪它玩一玩,清理它的大小便之类的。”

这座宠物农场,在台湾北方城市桃园,游客们可以拿着奶瓶给小猪喂奶,农场老板表示,很多人要求带小猪回家做宠物。

桃园市宠物农场主杨先生:“我们不建议,还是认为它是经济动物”

杨先生表示,巴马猪是台湾常见宠物,幼仔小而可爱,但成年猪可达到60公斤。对于无视警告的游客,杨先生会以每只猪仔$98美元的价格出售,而其他小猪则会在成年后进入市场。

宠物医生,建议民众,在准备领养前,应先做好调查和研究。

台湾宠物诊所张医生:“知道猪会长多大,必须要先找合适的医院。医疗部分或者是饲养部分,我们希望他能先做功课。”

张医生表示,很难找到愿意接受猪的宠物诊所,只有百分之一的人会接受病猪。

而很多饲主,也会发现,宠物猪可能会影响到度假旅行计划,因为许多宠物酒店并不接受宠物猪。

在台湾,被遗弃的宠物猪,比猫咪和狗狗更难找到新家,公共资助的庇护所不接受猪,认为它们不属于宠物范围。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论