澳大利亚欢度国庆 总理演说赞澳洲人

【新唐人2019年01月26日讯】1月26日,是澳大利亚国庆日,这一天是1788年第一支英国舰队,抵达澳大利亚的日子。去年在泰国参与洞穴营救的两位潜水员,获得了2019年度,澳大利亚人的奖励。

1月26日,伴随着军乐队的演奏,澳大利亚首都堪培拉(CANBERRA, AUSTRALIA)举行了政府官方的升旗仪式。澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)随后发表演说。

澳大利亚总理 莫里森:【澳大利亚的故事,并不是有关这片广阔大陆,而是一群鲜活、好心的人的故事。】

在国庆前夜,莫里森颁发了2019年度澳大利亚人奖,得主是2018年夏天在泰国“睡美人洞”参与营救足球少年的,两位澳大利亚籍潜水员理查德·哈里斯(Richard Harris)和克莱格·查伦(Craig Challen)。

澳大利亚潜水员 理查德·哈里斯:【我们不适合被冠上英雄的美名,因为我们真的是别无选择,我们不可能回避那个难题,不能不管那些孩子而让他们死在洞中。】

目前,澳大利亚正值高温,不少民众选择在悉尼的海水中降温,来庆祝节日。

船上的澳大利亚人:“我们真的很幸运,生在这个美丽的国度。”

不过,这一天在澳大利亚各地,也有成千上万人抗议。他们不满意将1月26日定为澳洲的国庆日。因为这一天是200多年前,欧洲人第一次抵达澳洲的日子,反对者认为,这一天对澳大利亚土著人,意味着“入侵”。

新唐人电视综合报导

 

相关文章
评论