【新唐人2019年01月11日讯】美国财政部长姆努钦周四表示,中共副总理刘鹤很可能在本月晚些时候访问美国,进行新一轮高层会谈。美国总统川普也表示,美国在与中方的贸易谈判中取得“巨大成功”。

周四,川普在离开白宫前往美墨边境视察前表示,美国在美中谈判中取得巨大进展。

美国总统川普:“我们正与中方进行谈判,并取得巨大成功。”

不过,川普没有透露谈判细节。

周四,美国财政部长姆努钦在华盛顿表示,刘鹤很可能在本月晚些时候访问美国。

预计刘鹤将与美国贸易代表莱特希泽和姆努钦,就美中贸易继续会谈。

周三,为期三天的美中副部长级贸易谈判在北京结束。双方都未公布具体结果。

从各方反应看,“落实承诺”成为美国方面关注的重点。即将进行的高一级别会谈,将对美中贸易战起到关键作用。

川普政府要求与中方达成更好的贸易协议,并敦促北京解决结构性变革的问题,如知识产权盗窃,强制技术转让和其它非关税壁垒等。

如果双方达不成协议,美方将在3月2日对价值2000亿美元中国进口产品征收25%的关税。

新唐人记者王羽音、明玉综合报导

评论