华裔余鼎昂当选旧金山市议长

【新唐人2019年01月09日讯】周二(1月8日),旧金山新一届市议员宣誓就职,同时选举市议长,最终代表第7选区的华裔市议员余鼎昂当选。来看报导。

8号的会议,是旧金山市议会新年后的首次例会,新上任的三位议员马兆明(Gordon Mar)、华颂善(Shamann Walton)和杨驰马(Matt Haney)宣誓就职后,就开始选举新的市议长。

市议长的选举由温和派代表华裔余鼎昂(Norman Yee)与进步派代表卢凯莉(Hillary Ronen)对决,当天下午市议会被挤爆。虽然现场支持卢凯莉的人很多,但余鼎昂最后以7:4当选新一届的市议长。

卢凯莉曾经投票反对中国城禁大麻法案,导致华人对她有抵触,但日落区新科华裔市议员马兆明从一开始就支持她,让华人感到意外。

旧金山市议长负责主持议会事项,有权任命市议会属下的各个委员会成员,这对法案在各委员会是否通过、如何修正成文等,有着直接而显著的影响。

新唐人记者曹景哲综合报导

相关文章
评论