【新唐人2019年01月05日讯】周六,霍普曼杯男女混合网球团体赛,进行了精彩纷呈的决赛。费德勒和本西奇代表的瑞士队,鏖战到混双比赛的最后一球,终于战胜德国队,卫冕成功。

霍普曼杯作为澳网的热身赛事之一,参赛队伍和选手由主办方邀请决定。

今年,费德勒和本西奇代表的卫冕冠军瑞士队,在决赛中再次遇到去年的对手,由兹维列夫和科贝尔代表的德国队。

在男单比赛中,费德勒以6比4,6比2轻取兹维列夫,为瑞士队率先拿下一分。

不过,科贝尔在随后的女单比赛中,以6比4,7比6力克本西奇,将大比分扳平。

最后的混双比赛,成为确定胜负的关键。

比赛开始,费德勒和本西奇首盘发挥出色,以4比0完胜对手。但兹维列夫和科贝尔随后以4比1还以颜色。

在决胜盘中,双方不分上下,比赛在抢5的决胜局中打成4比4。最后,双方将以一球决定冠军的归属。

经过精彩的多拍攻防,费德勒和本西奇幸运地拿到这一分,卫冕霍普曼杯冠军。这也是费德勒个人第三次捧得这项赛事的金杯,第一次还要追溯到2001年与辛吉斯的合作。

本次霍普曼杯,两年前的决赛队伍美国队和法国队表现不佳,在小组赛中双双垫底。

新唐人记者林宇、尚敬综合报导

评论