敏感时刻“登月狂欢” 北京2019年日子难熬

【新唐人2019年01月04日讯】2019年伊始,中共开门即传出多家党媒停刊,经济加剧下滑、失业率爆增等各种不稳因素接踵而至的敏感时刻 ,中共大力宣传“嫦娥四号”探测器成功在月球着陆的消息。有分析认为,尽管中共此时引导舆论进入“登月狂欢”,但难掩其2019年日子难熬的事实。

中共国家航天局称,嫦娥四号探测器3日10时26分成功登陆月球背面,并透过鹊桥中继卫星,将世界首张近距离拍摄的月球背面影像传回地球。

嫦娥工程又称探月工程,2003年由中共国家航天局启动。美媒称,中共投入巨资发展太空计划,但目前中共的载人技术仍未成熟,该计划有可能在2035年才能实现载人登月。

有分析认为,尽管中共在新年期间引导中国舆论进入“登月狂欢”,但也难掩其2019年日子难熬的事实。

步入2019年,中共开年即进入死胡同,先是传出北京《法制晚报》等四家报纸纷纷停刊,接着又传出北京、上海等一线城市,每天登报注销的公司超过2000家。而民间有关中共“逢九必乱”说法再现,多家媒体更是在新年专文中称,中共政权“逢九必有大变”。

而刚刚过去的一年,美国总统川普以贸易战为先导,从经济、政治、军事、外交、意识形态等诸方面发动对中共的围堵,将中共加入世贸组织以来积累的各种矛盾全部激化出来,令中共陷入前所未有的危机之中,且延续到新的一年。

外界分析,中共正由全世界最腐败的政党,走向四分五裂,而过去的一年内中国的内部环境已经发生了深刻的变化,而且这一变化将在2019年达到一个新的临界点。

如果说2019年中共政权将成为国际社会的众矢之的,使中南海备受打击,那么中共经济的继续恶化只能是雪上加霜。

中共人大国际货币研究所副所长向松祚在一次演讲中提到,北京当局对中美贸易战的误判,使得中国经济下行已经到了非常严峻的地步。

他提到有一个非常重要的机构中的研究小组,得出了两个中国经济增长的测算结果,一个增长率是1.67%,还有一个是负增长,与官方的6.5%的增长率相距甚远。该数据揭开中共造假的同时,也在向世界传递一个强烈信号,即中国经济已处于危险之中了。

与此同时,中国股市也爆发股灾,2018年岁末最后一个交易日,市值蒸发13.2万亿人民币,94%股民亏损,人均亏损9.1万,在各种内外经济危机的压力之下,中国经济已进入寒冬。

向松祚在演讲提出中国经济面临的六个内部挑战,包括如何避免经济增长出现急剧的、断崖式的减速,系统性金融危机,贫富差距日益恶化等,极大的可能都将在2019年显现。

有港媒在新年专文称,2019年全球巨变,中共内忧外患,首当其冲,危机四伏,新的一年中共面临10大挑战,中美贸易战恶化、经济下行、朝核失控引爆中美冲突、新疆民族问题等,每一挑战都是“难啃的硬骨头”,动摇着中共的根基。

而习近平在新年贺辞中也强调,中共正面临百年未有之大变局,但变好或变坏,充满不确定性;刚结束的中共财政工作会议上,中共财长称2019年要“过紧日子”。习也在中共政治局会议上警告,中国未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

外界分析,北京高层接连发出如此紧张的信号,预示著中共明年的日子不会好过,在内外交困下,中南海高层忧惧的亡党危机,已然迫近,很可能在不经意间成为现实。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关链接:中国“大变局”视频疯传 中共急删(视频)
相关链接:“逢九必乱”再应验?港媒:反习势力在酝酿行动
相关链接:美媒:中国经济数据很“难看” 习近平遇更大挑战

相关文章
评论