圣诞前周末 圣荷西机场现客流高峰

【新唐人2018年12月22日讯】下周二就是圣诞节了,周五(12月21日),硅谷圣荷西机场迎来客流高峰,很多人赶在圣诞节前最后一个周末与家人团聚,共度节日。

记者:“我现在在圣荷西机场,随着假日的到来,这里迎来了出行的高峰,很多人趁著假日和亲人团圆,一起迎接新年的到来。”

在圣荷西机场B号航站楼,人们携带行李排起了长龙。

湾区居民Mark Zhao:“五年了没回去,特别想家。”

湾区居民Ahzha Fcfadden:“每年我们都会回到俄勒冈,往来于两个家庭之间让我们显得有点繁忙,圣诞前夜和他的家人度过,圣诞节和我的家人过,但这是我们的传统。”

美国是多族裔的国家,很多人离开故土来这里工作,生活。他们平时因为各种各样的原因不能和家人团聚,趁著假期能和家人团圆,让他们非常憧憬激动。

湾区居民Mark Zhao:“古话说,父母在不远游,但是我们因为各种各样的原因在美国打拼,没有每天都能在您的身边孝顺你们,希望这次能够每一分每一秒我们都能够全家快快乐乐开开心心的。”

湾区居民Ahzha Fcfadden:“我很激动可以见到每个家人,很高兴能和他们一起共度圣诞节和新年。”

湾区居民Mark Zhao:“带宝宝看看爷爷奶奶,外公外婆。”“新年快乐!”

每年的圣诞节前后全美各地机场都会迎来客流量高峰,做为人口众多的硅谷所在地,圣荷西机场也不例外。

圣荷西机场发言人Jon Vaden:“圣诞节假期对我们而言非常特别,是我们一年中最繁忙的时刻,从12月9日到1月6日我们预计将迎来80万的短期客流高峰。”

圣荷西机场也是过去三年内全美成长最快的机场,机场本周宣布年服务旅客人数刷新历史记录,成为湾区服务旅客人数排行第二的机场。

圣荷西机场发言人 Jon Vaden:“我们将过去一年出行人数记录做统计,(圣荷西机场)达到了年出行人数1430万的新高,打破了2001年的记录。”

新唐人记者景雅兰、于伟硅谷圣荷西采访报导

相关文章
评论