亚马逊代表现身纽约市府首场听证会 遭呛声

【新唐人2018年12月13日讯】周三,纽约市经济发展委员会,在市政厅举办了首场,亚马逊第二总部进驻纽约的公听会,这也是亚马逊公司代表,首次面对面接受纽约市议会的问询。

公听会还未开始,在市府大楼前,已有社区组织和民选官员,近百人集会。

他们质疑州长库默(Andrew Cuomo)和市长白思豪(Bill de Blasio),没有征求民众意见就批准亚马逊的第二总部进驻纽约长岛市,并强烈反对给亚马逊提供30亿美元的税收抵免和政府补贴。

纽约长岛市市议员 Jimmy Van Bramer:“他们给这家大公司最多的好处,并自行做了这笔交易,不想让我们任何人参与。”

纽约市主计长 斯静格:“我们一定要问,为什么没有经过强有力的审核程序,以确保纽约经济健康发展。”

纽约州众议员 金兑锡:“这个公听会两年前就应该举办,在一开始就该举办。补贴大公司,并不能有效的促进纽约经济发展,或带来更多就业机会。”

听证会上,亚马逊公司公共政策副总裁布莱恩·胡斯曼(Brian Huseman)和全球经济发展部门主管郝莉·苏立万(Holly Sullivan)受邀出席。

胡斯曼在证词中表示,亚马逊将为纽约带来25,000 到40,000个工作机会,并在未来的25年内,为纽约市和纽约州带来275亿美元的新税收。

他还强调,如果不能在纽约雇用到这么多人,就不会得到纽约州或纽约市府的奖励。

他还表示,亚马逊为回馈社区,会出资建学校,提供职业培训,给小企业创造发展空间。

然而,在胡斯曼发言一开始,就有抗议团体展开标语,喊著口号,反对亚马逊进驻。

在问答阶段,市议长张晟(Corey Johnson)首先质疑,为什么整个过程事先都没有听取社区意见。

纽约市府所属的经济发展公司总裁吉姆斯·帕契特(James Patchett)回应。

纽约市经济发展公司总裁 James Patchett:“我们最根本的目的是为纽约带来工作机会,我觉得这是有必要实现的,而且是合适的。”

帕契特还表示,库默和白思豪已联合成立了“社区咨询委员会”,就是要分享信息、征求社区居民意见。

张晟表示,还将有两场市府听证会,亚马逊公司代表也都同意会再次出席。

新唐人记者安心、韩瑞纽约报导

 

相关文章
评论