【新唐人北京时间2018年12月04日讯】前不久在维也纳举行完浪漫婚礼的大陆女星唐嫣,日前在北京出席某颁奖礼。荣膺年度戏剧女演员的她,过程中被主持人要求分享婚后甜蜜,她却意外急匆匆地转身下台。引发网友质疑,场面一度尴尬。事后,主持人和唐嫣都在微博澄清:“美丽的误会。”

爱奇艺12月1日在北京举行颁奖活动。新婚不久的唐嫣,凭借早前与丈夫罗晋合作的《归去来》,获得年度戏剧女演员奖。当天,她一袭粉红色长裙现身,身材高挑纤细。当她迎面走上台时,主持人朱丹连连称赞她形象甜美。

唐嫣发表完获奖感言后,主持人说,“对唐嫣而言,依然是刚刚新婚期……”但是,朱丹的话还没说完,唐嫣已经径直走到台后。朱丹见状,急忙说:“唐嫣能不能给大家分享一下新婚的甜蜜啊?”

画面中见到,唐嫣并没有理会朱丹的挽留,只在步入台后前,回头看了一眼朱丹,最后镜头转向了朱丹。此时,朱丹以一句“回眸一笑的甜蜜,相信每一位都感受到她的甜蜜”圆场。主持人的临场反应也赢得一片夸赞。

唐嫣这一小细节引发争议,网友纷纷留言:“搞的主持人好尴尬啊!”“起码说两句啊!”

不过,有细心的网友还原事情的前因后果:唐嫣领奖后迅速下台,是因为现场工作人员示意卡时间。当主持人要求唐嫣分享婚后甜蜜时,唐嫣已经离开了舞台中心,只能以微笑示意。

随后,朱丹在微博发文回应:“她没有不礼貌,我没有尴尬,美丽的误会,一切很好。”唐嫣也在评论区留言:“美丽的误会,谢谢朱丹。”最后,朱丹还对唐嫣幽默地“展望未来”:“下次我问快点,你走慢点。”

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论