【新唐人北京时间2018年12月03日讯】以九人男团“Nine Percent”出道的范丞丞,近日随团一起参加大陆音乐类陆综节目《中国音乐公告牌》,宣传新歌《创新者》( Rule Breaker)。不过,有粉丝质疑,可能受范冰冰逃税事件的牵连,作为弟弟的范丞丞遭节目组歧视。

爱奇艺的音乐陆综节目《中国音乐公告牌》,第一季近日收官。节目最后一期邀请李荣浩、邓紫棋、田馥甄(Hebe)等担任打榜歌手,阵容强大,备受瞩目。从《偶像练习生》中诞生的九人男团“Nine Percent”登上舞台,宣传首张专辑《创新者》(Rule Breaker)。

有粉丝在23日播出的节目中发现,九人男团“Nine Percent”合作表演《创新者》时,唯有范丞丞的个人歌词部分没有特写镜头。而且,在第一版播出的内容中,也只有范丞丞的歌词没有提示名字。

虽然事后官方补上姓名和注记,但范丞丞的粉丝相当不满,纷纷“留言洗频”,要求官方公开向范丞丞道歉,令范丞丞一度登上微博热搜榜。

不少粉丝质疑,节目组的这种做法,是对范丞丞的歧视。他们认为,范丞丞所遭受的这种“差别对待”,与其姐姐范冰冰的逃税事件有关。

稍早前,范冰冰因“阴阳合同”涉偷税漏税遭中共当局重罚,她在规定时间内缴清逾8.8亿元人民币的税金、滞纳金及罚金。之后,网络一度传出她计划复出,不过,中共党媒《人民日报》随后发文,不点名地狠批艺人,强调“不能再让有法律和严重道德污点的艺人出名获利”。外界解读,这可能预示范冰冰的复出之路被彻底封堵。

范丞丞是比范冰冰小19岁的亲弟弟,6月份曾因范冰冰遭中共官方调查而被限制出境。为此,他曾在粉丝见面会上哭着说,希望自己有能力保护好家人。11月30日,范丞丞点赞姐姐范冰冰的相关微博,并写道:“以前你总是站在流言蜚语中保护我,可是你也是个女孩子啊,那么现在与未来,就让我带着你的期望,站在你的面前,认真的和你说,姐姐,别怕,未来换我保护你。”

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论