【新唐人北京时间2018年12月01日讯】即将于今(1)日傍晚登场的韩国乐坛年度盛事“Melon Music Awards 2018 (简称2018MMA,Melon音乐奖)”,本次于高尺天空巨蛋举行。防弹少年团(BTS)、BLACKPINK、MAMAMOO、Wanna One等8组歌手将会出演,并为迎来十周年的MMA带来“My Story”的特别舞台。

MMA主办单位为南韩大型音乐网“Melon”,以歌手在Melon音乐网的成绩加上粉丝投票决定名次,在南韩流行乐坛有高度指标性。适逢MMA迎来十周年纪念,主题将聚焦十年来的K-POP音乐史。

本届的MMA,已公布出演的艺人还有Apink、BTOB、iKON和脸红的思春期,并请到在《孤单又灿烂的神-鬼怪》中饰演阴间使者的李栋旭,及演出《想暂停的瞬间:About Time》的李相仑等知名演员担任颁奖或引言人。

人气女团Apink据悉将以红磨坊为故事背景演出,BTOB则利用舞台设计让表演看起来像是连目前正在当兵的恩光也一起同台,iKON也将以“告别”为故事主轴,计划与交响乐队营造让人屏息的氛围。

而曾在美国波士顿的伯克利音乐学院就学的嘻哈新人ØZI,本次受邀担任MyMusic首尔特派员,一圆与偶像Zion.T、吉他才子Sam Kim近距离交流的心愿。

在初见到Zion.T时,两人就相当投缘,侃侃而谈,ØZI回忆:“虽然是第一次和Zion.T碰面,但很奇特,就是有一种亲切感!或许我们都爱音乐!”两个大男孩话匣子一打开,相似的背景让他们无话不谈。

最有趣的是,当Zion.T讲到每回来台湾就是在饭店和工作地点之间穿梭时,他向ØZI发出求救讯号:“有没有人可以救救我?!”讨饶的可爱模样,让ØZI邀请Zion.T访台,以尽地主之谊带他玩通宵,两个大男孩还相约一起打电玩,也希望可以在音乐上合作。

今年MyMusic再度成功取得2018 MMA在台官方合作授权,为台湾唯一直播单位。今(1)日下午5点开启MyMusic APP,即可零时差收看MMA红毯星光大道及颁奖典礼实况。

MyMusic表示,去年首度取得2017 MMA台湾官方直播权,带动MyMusic冲上iOS APP Store热搜榜,并在iOS、Android APP热门下载双榜单分别取得冠亚军的好成绩。2017 MMA当天直播累积观看人次超过11万,并在高人气男团防弹少年团(BTS)登场时冲上直播流量高峰。K-POP乐迷对于MMA及防弹少年团的关注度可见一斑。

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

评论