【新唐人北京时间2018年12月01日讯】电影《新喜剧之王》官方微博29日正式发布海报,影片定档于2019年大年初一。海报上是一个人手拿着折凳摆出“唯我独尊”架势的背影,周围飞舞着白鸽与树叶,“周星驰作品”五个大字十分醒目。

据港媒香港1日报导,周星驰的上一部电影《美人鱼》在2016年热映之后,影迷一直期待他的新作问世。周星驰今年先后有《美人鱼2》与《喜剧之王2》杀青的消息传出,最终《喜剧之王2》正式定名为《新喜剧之王》,抢先与观众见面,定档在2019年大年初一。

电影官方11月29日发布的海报上,主角身着白雪公主裙,手执折凳。海报上除了醒目的电影名及“周星驰作品”的标识外,演员名单及故事内容依然保密。一度在“豆瓣电影”页面上显示为《D计划》的片名,现在定名为《新喜剧之王》,外界猜测,或有接续前作《喜剧之王》情节的因素。

事实上,影片主创阵容和故事内容,从今年10月份港媒的报导中得知,因为制作周期短,此次周星驰的身份不再是导演而是监制,导演是执导过《拆弹专家》的邱礼涛,大陆喜剧演员王宝强担任男主角。当时盛传由姚晨出演女一号,但她否认了有关传闻,有消息指该角色最终由“星女郎”林允接演。

周星驰1999年自导自演的《喜剧之王》,是一部自传式的电影,当年在香港创下近3,000万港币的“票房神话”。该片虽然是喜剧片,但内容近乎悲剧,描述了一个实力派演员在明星制度下难以出头的悲哀和苦闷。业界评论,这是周星驰早年演艺生涯的缩影,该片也是周星驰的最为感人的作品。多年来,影迷都期待能拍续集。

据悉,为了让观众在20年后能从影片中收获惊喜,周星驰在三年前就开始创作剧本,同时也在寻找合适的演员。直到一切都准备就绪,才着手开拍他心心念念的这部影片。

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

评论